판타지 알파벳 콜렉터 3 - B-2편 : 잭과 콩나무 판타지 알파벳 콜렉터 3
송경민 기획, 크리트리 지음 글.그림 / 겜툰 / 2014년 3월

책 표지예요..

알파벳 브로마이드랑 영단어 카드, 소책자가 도착했답니다...

책을 펼치면 알파벳과 발음기호가 나오고, 차례가 나온답니다..

아이와 책을 읽기전에 미리 보면 좋을것 같아요..

등장인물이예요..

각 인물에 대한 짧은 코멘트가 나와있어서 더 재미있게 읽을수 있답니다..

명작동화 잭과 콩나무로 영어를 알아갈수 있는 학습만화랍니다..

기본 학습만화는 조금은 폭력적인 장면도 있는데, 명작만화이기 때문에 재미있게 영어를

알아가는것 같아요..거기에 귀여운 캐릭터로 아이들의 눈을 사로잡는것 같네요..

특히나 각 영어단어에 대한 발음기호가 친절하게 나와있기 때문에 아이들이 따로 사전을

찾아볼 필요가 없어요..

영단어와 짧은 문장이 같이 소개되어있어서 문장도 같이 배울수 있답니다..

각각의 단어를 배우고 나면 Fun Fun Game을 통해서 자기껄로 확실하게 만들수 있답니다..

그냥 재미로만 읽고 마는게 아니라, 책속에서 영어 단어도 배우고, 문장과 함께 문제도 풀게 되니깐

재미와 공부를 같이 할수 있는것 같아요..

아이가 책 한권을 다 읽고 나면 자연스럽게 많은 영단어를 알게될것 같네요..

부록으로 잭과 콩나무 명작동화의 한글 버전과 영어 버전이 실려있답니다..

아이들 재미있넌 명작동화를 한글과 영어로 만나볼수 있답니다..

또, 영단어 카드게임도 알려주고 있어요..

자세하게 설명해주고 있어서 아이와 해보면 재미있답니다..

마지막으로 Fum Fum Game 정답도 나와있답니다...

요즘 큰공주는 학교에서 영어를 배우면서 영어에 흥미를 보이고 있답니다..

그동안은 별로 관심이 없었는데, 수업시간에 집중해서 잘 듣는것 같아요..

엄마가 억지로 시킬때에는 너무나 싫어하더니 지금은 본인이 찾아서 동영상도 보네요..

판타지 알파벳 콜렉터로 아이의 영어에 대한 관심이 더 많아진것 같아요..

재미있게 영어를 배울수 있는 계기가 된것 같네요..