초등 창의사고력 수학 팩토 원리 2A 초등 팩토 2레벨
매스티안 편집부 엮음 / 매스티안 / 2008년 7월

책 표지에요..

창의사고력 초등 수학 팩토와 풀이책이랍니다..2레벨이예요..

2레벨에는 원리 2A, 탐구 2A, 원리 2B, 탐구 2B, 원리 2C, 탐구 2C, 팩토 영문판 M1, M2 가 있는데,

2A에서는 측정, 퍼즐, 수에 대해서 알아볼수 있답니다..

2레벨은 초등2 에서 초등3의 수준의 문제랍니다..

문제를 살펴보면, 원리탐구, 유형탐구, 사고력 다지기, 영재교육원 다가서기 순으로 나와있답니다..

문제 해결을 위한 핵심원리와 전략을 주제별로 구성하여, 문제풀이를 한후 좀더 난이도 있는 문제를

풀게 구성되어 있습니다..

아이가 개념을 확실하게 배우게 한후 반복해서 문제 풀이를 해서 자기것으로 만들수 있답니다..

팩토에는 바른 답. 바른 풀이가 따로 있답니다..

아이가 스스로 문제를 풀고, 정답을 맞춰보고 틀린 답은 풀이과정을 보고서

자신이 오답을 고칠수 있답니다..

단위길이에 대해서 문제를 풀었답니다..

2학년때 많이 풀어봤던 문제라서 어렵지 않게 잘 푼것 같아요..*^^*

개념을 잡아주는 문제이기 때문에 아이도 부담없이 문제를 풀었답니다..

요즘 수학이 어렵다는 말을 많이 했는데, 쉬운 문제를 푸니깐 아이도 즐겁게 푼것 같아요..

아직 아이를 학원에 보내거나 따로 학습지를 하지는 않고 있어요..

학교 숙제도 많고, 아직은 공부로 스트레스를 주고 싶지는 않았답니다..

하지만, 학원 다니는 다른 아이들을 보면 살짝 걱정이 되기는하죠..*^^*

창의사고력 초등수학 팩토를 체험해보니, 아이와 수학에 대해서 즐겁게 알아갈수 있을것 같아요..

무엇보다 풀이과정이 잘 나와 있어서 아이 스스로 자기주도적으로 공부할수 있을것 같네요..

이번 원리 2A를 다 풀어보면 다음 단계도 풀어봐야겠어요..