중학생 따라잡는 몰입영어 기초문법 품사 편 몰입 영어
고순정 지음, 도니패밀리 그림, Jean Seo 영어 / 파인앤굿 / 2014년 2월

책 표지예요..

중학생 따라잡는 몰입영어~~

학습 만화로 되어있어서 아이들이 재미있게 영어를 알아갈수 있답니다..

책표지를 넘기면 아이한테 어떤 내용을 공부할지 살짝 보여준답니다..

품사에 대해서 간단히 설명해주니깐 좀더 이해하기 쉬울것 같아요..

놀이동산 지도를 활용해서 보여주니깐 더 흥미롭게 읽게되는것 같아요~~

등장인물과 차례랍니다..

책속 재미있는 캐릭터에 대해서 미리 소개해주고, 어떤 순서로 나오는지 알수있답니다..

책을 다 읽은 다음에는 따로 읽고 싶은 부분을 찾아보기도 쉽겠죠~~

각각의 품사 (명사, 관사, 대명사, 동사, 형용사, 부사, 전치사, 접속사 )에 대서 재미있게

설명해주고 있답니다..

중간 중간 Tip이 나오는데 품사를 좀더 깊이있게 설명해주고 있지요..

각 품사에 대한 설명이 끝나면 Review 와 Test Yourself가 있답니다..

아이 스스로 문제를 풀어 보고 부족한 부분을 체크해볼수 있겠지요..

각각의 문제 정답은 바로 밑에 나와있답니다..

워낙 학습만화를 좋아하는 큰공주는 받자마다 읽어보았답니다..

요즘 학교에서 영어수업을 하는데 재미있게 듣고 있거든요..

아직 알아야될게 많지만, 우선은 아이가 편하게 영어를 알아갔으면 좋겠어요..

몰입영어 책을 몇번씩 반복해서 읽다보면 기초문법 품사를 자기껄로 만들수 있겠죠..

저도 아이와 같이 읽어봤는데, 내용이 재미있더라구요..

자세히 설명하는 부분은 어려워하지만, 반복해서 읽다보면 조금씩 가까워지겠죠..

영어를 어려워하는 아이들이 읽어보면 좋을것 같아요..

조금은 영어와 친숙해질수 있는 계기가 될것 같네요..