싹쓸이 초등 영단어 4학년 - 학교 시험 100점 맞는 영단어 따라 쓰기 싹쓸이 초등 영단어
아울북초등교육연구소 지음 / 아울북 / 2014년 1월

책 표지예요..

3학년이 되면서 과목도 많아지고, 영어도 공부하게되니깐 아이가 버거워하더라구요..

영어는 단어도 외워야하고 할게 참 많은것 같아요..

정말 스펠링 하나만 틀려도 단어는 틀리게되죠~~

초등 영단어는 눈으로 익히고 -> 손으로 익히고 -> 스스로 확인할수 있어서 좋은것 같아요..

차례랍니다..

인사, 신체, 직업, 느낌, 날씨, 계절등등 아이들이 궁금해할수 있는 단어들이

총 집합해있는것 같아요..

하루씩 5단어를 알려주고 있어요..

마인드맵으로 보여주고 있어서 아이한테 더 효과적인것 같네요..

각각의 단어들의 뜻과 쓰는 칸이 있고, 각 단어별로 발음기호가 나와있답니다..

따로 사전을 찾아보지 않도록 자세히 나와있어요..

단어들을 다 익힌후에는 문제 풀이도 스스로 할수 있답니다..

단어들을 잘 외웠는지, 이해했는지 알아볼수 있어요~~

10일이 지나면 복습 퀴즈가 있어서 다시금 배운 단어들을 확인해볼수 있어요..

거기에 오답노트도 있어서 틀린 단어는 뒤페이지에 표시해두면 된답니다..

학기말 평가도 1,2가 있어서 한권이 끝나고 나서 얼마나 기억하고 있는지 확인할수 있지요~~

학교에서 영어를 배우기 시작하면서 조금씩 흥미를 느끼고 있는 딸아이랍니다..

각 단어마다 읽어보고 뜻도 외우고 하나씩 하나씩 단어도 써보았답니다..

아직은 익숙하지 않아서 외우는게 조금 힘든것 같더라구요..*^^*

열심히 단어도 적고, 문제도 풀었는데 쉬운 단어는 잘 외웠는데, 스펠링이 긴건

버거워했답니다..^^ 그래도 이렇게 첫걸음을 했으니, 앞으로 쭉~~~ 열심히 하다보면 싹

쓸이 초등 영단어 4학년에 나오는 단어들은 확실하게 알수있게될것 같네요..

공부는 꾸준하게 하는게 제일 중요한것 같아요..하루에 몇개씩이라도 아이와 함께 꾸준하게

영어단어를 공부할수 있을것 같네요..

영어단어를 공부해야되는 아이들이에게 추천합니다..

이 한권이면 하루에 5개씩 30일동안 150단어를 알수 있답니다~~~