우리집 미술놀이 - 창의력과 표현력이 반짝이는
권지영 지음 / 한빛라이프 / 2014년 2월

엄마들 사이에 소문난 하임.하슬이네 미술육아랍니다..

아이의 그림으로 만드는 인테리어 소품...

알찬 내용들이 가득 담겨있어요~~

책 목록이예요..

아이와 하고 싶은 활동을 골라서 읽어보면 좋을것 같아요~~

집에서 쉽게 할수 있는 미술활동이라 즐거운 시간을 가질수 있을것 같아요..

주로쓰는 미술도구를 소개하고 있답니다..

각각 아이들과 활용할때 어떤지 코멘트도 적혀있어서 참고하면 좋을것 같아요..

아이들이 만든 작품을 사진과 함께 소개해주고 있답니다..

어떻게 만들었는지, 순서대로 설명해주고 있어서 따라하기 쉽답니다..

거기에 각 미술놀이마다 tIP이 있어요..대체할수 있는 도구나 활용하는 방법등등

알아두면 좋을 내용들이 적혀있답니다..

한참 그림그리고, 색칠하기 좋아하는 아이들과 함께 만들어보면 시간가는줄 모를것 같아요..

직접 만들어서 집에 꾸며놓으면 아이들 마음도 뿌듯하고 집안분위기도 환해지겠죠~~

아이들과 하루를 어떻게 놀아줘야할지 고민인 분들이 보시면 좋을것 같아요..

요즘 엄마가 화장하는것에 관심이 많아진 작은공주를 위해 "파스텔로 화장한 예쁜 얼굴"를 해보기로 했답니다..

한참 얼굴 그리기에 푹 빠진 작은공주..

얼굴 그리라고 하니깐 신나게 집중해서 그리고 있어요..

파스텔로 옆에 가루를 만들어주고 먼봉으로 색칠하라고 했답니다..

책에선 스펀지를 활용하라고 했는데, 찾지를 못해서..^^

면봉을 활용했어요...열심히 눈이랑 입이랑 색칠했답니다..

은근 요 활동 참 좋아해요...다음날에도 그림그리고 색칠하고 놀았답니다..

동생이랑 같이하자고 할때는 안한다고 튕긴 큰공주..

동생하는걸 보고는 본인도 하고싶다고..ㅋㅋㅋ

자긴 사람 다 그리고 싶다고 해서, 하고싶은데로 하라고 했죠..

파스텔은 면봉대신 손으로 한다고 하더라구요..

몇번 파스텔을 사용해봐서 그런지 쓱쓱~~~ 색칠도 잘 하더라구요..

이쁘게 볼터치도 그리고 열심히 색칠중이예요..

색감도 골고르 잘 선택해서 칠한것 같아요..

미술놀이는 아이들이 참 좋아하는것 같아요..

아이들과 어떤 놀이를 해야될지 고민인 엄마들에게 추천해주고 싶네요..

하나하나 작품이 완성될때마다 아이들의 감성도 그만큼 더 커저갈것 같아요..