[eBook] 설득 - 초등학생이 꼭 알아야 할 모든 교양 9 - 마음을 전달하는 효과적인 방법 초등학생이 꼭 알아야 할 모든 교양 9
김주희 지음, 이채원 그림 / 을파소 / 2013년 12월

책 표지예요..^^

아이들이랑 같이 읽어보면 정말 좋은 책인것 같아요..

다른 사람을 설득한다는건 쉬운일이 아니죠..

이책을 읽어보면 "설득"에 자신감이 생긴답니다~~~

책 차레예요..

자기한테 맞는 고민을 찾아서 다시한번 읽어보면 좋을것 같아요..

친구와의 문제, 거절에 대해서 등등 아이들의 고민들에 대해서 콕콕 집어서 나와있답니다..

이제 초등학교 3학년에 올라가는 딸아이는 많이 내성적이고 조용한 편이예요..

학교생활은 잘 하고 있는것 같은데, 아직 마음에 딱 맞는 친구는 없는것 같지요..

특히나 미주알 고주알 이야기하는 편이 아니라서 아이에 대해서 걱정이 한가득 이였답니다..

어른들이 보기에는 별거아닌 일들이 이맘때 아이들한테는 몹시도 중요한 고민거리가 되기도 하는데,

이 책을 읽으면서 우리 아이한테 많은 도움이 될거라는 생각이 들었답니다..

제일 제 눈길을 잡은건, 마음에 드는 친구에게 어떻게 다가가야하는 문제였답니다..

물론 다른 이야기들도 중요하고 좋은 내용이 많았지만, 친구에 관해서 걱정이많은 제 입장에선

설득 시크릿이 너무나 쉽게 잘 설명해어서 좋았지요..

딸아이도 이 책을 읽으면서 저와 같은 생각을 한것 같아요...

책 읽으면서 종알종알 이야기를 하더라구요..

31개의 이야기에  그에 맞는 설득 시크릿을 알려주고 있답니다..

특히나 거절 후 양보의 법칙은 정말 마음에 확~~~ 와닿더라구요..

실생활에서 만날수 있는 과장광고에 대한 내용도 있어서 엄마들 이책 읽으면 깜짝 놀랄것 같아요..

다들 설득당해서 물건을 사기도 하더라구요...저도 물론 그런 경험이 있지요..

다음부터는 쉽게 설득당하지않도록 해야겠어요..

초등학생 아이들이 읽으면 정말 좋은 내용이 많이 있어요..

이 책 읽고 딸아이가 절 설득할수도 있겠어요..*^^*