요리스타 청 1 - 천재 요리 소녀의 등장 요리스타 청 1
조재호 글, 은하수 그림, 요리조리스쿨 / 주니어김영사 / 2013년 11월

책 표지에요..

요리에 대한 과학만화책이예요..

등장인물 소개랍니다..

주인공 청이와 한율, 이말녀 여사,피에르 권에 대한 짧은 소개가 나와 있어요..

조선 시대의 궁녀 청이가 21세기로 오면서 벌어지는 이야기가 흥미롭게 전개되어 있답니다..

엄마의 미각을 찾아줄려고 동분서주하는 청이는 수라간에 몰래 들어갔다가 항아리로 도망을 치게되고

그리고는 21세기로 오게되죠...거기서 한율을 만나게된답니다..

한율이 다니는 국제조리영재학교에도 다니게 되죠..

그런데 한율에게 신비로운 비밀이 있는것 같아요..*^^*

책 보는 내내 재미있는 스토리 전개로 금방 한권을 읽게되었네요..

요 책은 음식에 대한 좋은 정보가 가득 담겨있어요..

인스턴트 음식을 먹을때 어떻게 조리해야 몸에 좋은지 알려주고 있지요..

그리고 아이들한테 해로운 음식에 대해서 이해하기 쉽게 설명해주고 있어요..

요리 학습만화이면서도 과학적인 내용도 가득 담겨 있답니다..

아이들 과학이라면 어렵다고 절레절레 고개를 흔드는데, 책속 코너를 보다보면 금방 이해하게될것 같아요..

그리고 딸아이가 너무나 좋아하는 코너 " 정혜정 선생님의 요리 교실"은

쉬운 재료로 아이와 해볼수 있는 요리가 소개되어 있답니다..

요리가 관심이 많아진 딸아이는 부추호박 장떡을 만들어 봤답니다...

물론 저랑 같이 했지만, 직접 만들어서 더 맛있게 먹었답니다..

구하기 쉬운 재료로 할수 있는 요리를소개해주셔서 너무나 좋았어요..

학교방과후에도 요리수업이 있는데, 엄청 재미있어하거든요..

요리에 관심이 많은 아이, 과학을 어려워하는 아이들이 같이 보면 좋을것 같아요..

요리조리 과학이야기는 정말 흥미롭고 재미있는 내용이 가득 담겨있답니다..

벌써부터 다음 책은 언제 나오는지 궁금해하고 있어요..