노엘 즐거운 크리스마스예요 진주 시리즈
임영희 지음, 아멜리 그로 그림, 이정주 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2013년 11월

책 표지예요~~

크리스마스가 다가오는 요즘에 딱 맞는 책이랍니다~~

프랑스에 살게된 진주가 친구 노에미와 함께 즐거운 크리스마스를 맞이하는 모습이

담긴 책이랍니다..산타클로스가 선물 주는 날을 노엘이라고 한대요..*^^*

우리나라와 달리 프랑스에서는 크리스마스를 어떻게 준비하는지 알수있는 책이랍니다..

진주는 노에미집에 놀러가서 트리도 장식하고 즐거운 시간을 보냈답니다..

프랑스에서는 산타클로스와 사슴들이 먹을 간식 (과자와 당근)을 준비해놓는다고 하네요..

또, 벽난로나 트리에 양말을 놓아야 산타클로스가 선물을 준대요..*^^*

우리나라는 머리맡에 양말을 두고 자는데 말이예요..

착한일을 많이해야 선물을 주는건 어디든 똑같은것 같아요..

요즘같이 크리스마스가 다가오면 아이들 잠깐이지만 착한일 열심히 하죠..

아직 산타클로스를 믿고 있는 공주님은 어떤 선물을 받을까 궁금해하고 있답니다..

"착한일 많이 했어?" 라고 물어보면 그냥 빙그레 웃지요..^^

우리는 가짜 나무에 트리를 장식하는데 프랑스에서는 잔나무를 직접 베서 장식을 하네요..

어떻게 보면 좀더 멋진 트리가 장식되었을것 같아요..

일찍 트리를 장식한 둘째 공주~~

크리스마스 날짜늘 손꼽아 기다리고 있지요..

산타할아버지랑 눈사람, 사슴을 걸면서 언제쯤 오실까~~

하루하루 날짜를 세고 있답니다..

진주처럼 착한일을 많이했나 고민도 하면서..*^^*

하루에도 몇번씩 책을 꺼내서 읽고 있어요..

올해에는 일찍 선물을 주문해 놓았답니다...오늘 포장을 했지요..ㅋㅋㅋ

2학년인 큰공주는 살짝 산타할아버지를 의심하고 있답니다..

작년까지는 믿었는데...올해엔 친구들이 자꾸만 부모님이라도 말하나봐요..

그래도 작은 공주는 철썩같이 믿고있지요..

이번에는 큰공주때문에 크리스마스 이브날 정말 날밤 샐지도 모르겠어요..

그래도 크리스마스는 아이들 모두에게 좋은 날이죠~~