어린이 근력 트레이닝 - 내 아이 숨은 능력을 깨워주는
이시이 나오카타 지음, 윤혜림 옮김 / 전나무숲 / 2013년 12월

책 표지예요..

아이들 창의력, 집중력, 기억력, 지구력, 운동신경을 up 시켜줄수 있는 어린이 근력 트레이닝~~

놀라운 사실들을 알게된답니다~~

책 차레예요..

Chapter 01 맘껏 뛰놀지 못하는 요즘 아이들, 너무 허약하거나 살찐 아이들

Chapter 02 아이의 몸은 어른의 몸과 다르다

Chapter 03 근력이 강해지면 두뇌 활동도 활발해진다

Chapter 04 어릴 적 비만이 평생 비만이 된다

Chapter 05 몸과 머리를 깨우는 근력 트레이닝

Chapter 06 어린이 근력 트레이닝 실천 요령

Chapter 07 어린이 근력 트레이닝을 할때 주의할 점

책 읽은후에 다시 읽고싶은 부분을 체크해서 볼수있답니다..

부제목만 보아도 어떤 내용들일지 짐작이 가지요~~

처음 책을 읽으면서 지금껏 내가 아이한테 했던 말이나 행동들을 다시금 생각하게 되었답니다..

넘어져본 아이들이 다음번에는 다치지않게 넘어지는 방법을 터득할수 있다는 글을 보며서

정말 그럴수도 있겠다라는 생각이 들었답니다..

어릴때부터 놀이터나, 밖에 외출을 하게되면 혹시나 아이가 다칠까 위험한 놀이나 행동은

못하게 하는데 그런 모든것들이 아이들을 더 약하게 만들었다고 하네요..

특히나 여자아이라서 조금만 위험해도 "안돼" "그러지마"라는 말을 달고 했던것 같아요..

아빠랑 놀때에도 위험한 놀이는 못하게 했는데, 크게 위험하지않으면 조금씩은 아이도 경험을

해야될것 같아요..

직접 몸으로 부딪히고, 느끼고 경험해봐야 아이들 몸도 더 단련되는것 같아요..

요새는 밖에 뛰어노는 애들도 거의 없잖아요..

다들 집에서 컴퓨터나 텔레비젼, 게임기를 가지고 노는 경우가 많죠..

놀이터에서도 아이들 모이면 같이 게임하고 있더라구요..

그래서 소아비만도 많아지고, 아이들 더 산만해지는것 같아요..

우리가 자랄때에는 동네에서 늦게까지 뛰어다니고 숨밖꼭질하고 그렇게 놀았는데,

요즘 아이들은 그러질못하는것 같아요...학원에도 많이 다니고 공부할게 많으니깐요..

그래서 아이들에게 꼭 필요한 어린이 근력 트레이닝에 대한 내용이 가득 담겨있답니다..

어린이 근력 트레이닝은 4단계로 구성되어 있답니다..

1단계 : 유아기에서 초등학교 입학 전까지

2단계 : 초등학교 저학년에서 중학년 (황금기)

3단계 : 초등학교 고학년에서 중학년 (성장기)

4단계 : 고등학생

또, 각 단계별로 실천요령도 나와있답니다..

그리고 제일 중요한 어린이 근력 트레이닝에 대한 방법을 그림으로 자세히 알려주고 있답니다..

집에서 아이와 쉽게 해볼수 있답니다..

하루 10분 어린이 근력 트레이닝 포스터가 수록되어 있어서 벽에 붙이고 활용하면 좋을것 같아요..

유아기때부터 아이와 함께 무리하지 않게 해보면 좋을것 같아요..

무조건 온실 화초처럼 아이를 둘게아니라 조금은 아이 몸이 스스로 깨닫게 넘어지고

뒹굴고 그렇게 키워야할것 같아요..