친구가 필요해! 그림책 보물창고 61
질리언 쉴즈 글, 캐롤라인 제인 처치 그림, 마술연필 옮김 / 보물창고 / 2013년 11월

책 표지예요..

강아지 러프가 손수레 가득 꽃이랑 돌을 싣고 어디로 가는걸까요??

러프에게 어떤 일이 생길까요~~~ 궁금해지는 책이지요~~

귀여운 강아지 러프는 늘 바빠요..땅도 파고, 잡초도 뽑고, 예쁜 꽃도 가꾸고.

하루 종일 바쁘답니다..모든 일을 다~~ 끝냈을때 러프는 누군가가 곁에 있다면 더 멋질 거라고 생각해요..

러프가 연못을 만들려고 돌을 캐내고 있을때  생쥐 허블이 울면서 나타났답니다..

허블은  누군가 집을 파해쳐서 새 집을 찾으려 떠날려고 했지요..

러프는 허블에게 새집을 만들어줄테니 가지말라고 붙잡는답니다..

그리곤 멋지게 집을 만들어주죠.. 둘은 같이 연못을 만들면서 노래를 불렀답니다..

그때, 작고 노란 꼬마 오리가 연못으로 떨어졌답니다..

다른 오리들에게 화가난 로티를 러프는 위로해주고 다독여준답니다..

러프는 로티에게 같이 살자고 말하죠~~

러프에게 친구들이 생겼답니다~~

이제 곧 유치원에 다녀야하는 작은 공주에게 딱 맞는 책이랍니다..

러프처럼 친구를 만나고 싶어하지요...하루종일 친구라는 말을 입에 달고 살고 있어요..

아무래도 또래 친구들이 없어서 더 그런것 같답니다..

러프를 보면 다른 친구의 말도 다정하게 들어주고, 친구를 위해서 배려해주는 모습을 보면서

아이도 이제 새로 사귀게 될 친구를 어떻게 대해야할지 알게되겠죠..^^

이 세상은 혼자서는 살아갈수 없는것 같아요..

같이 어울리면서 서로 도와가며 살게되는것 같네요..

아이가 다른 사람의 마음도 헤아릴수 있는 마음이 따뜻한 사람으로 자랐으면 좋겠어요..

그런면에서 딱 맞는 책인것 같아요..*^^*