진짜 진짜 재밌는 공룡 그림책 - 처음 만나는 신기한 공룡의 세계 진짜 진짜 재밌는 그림책
베로니카 로스 글, 브라이트 스타 그림, 임종덕 감수 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2013년 10월

책 표지예요..

커다란 공룡의 모습이 너무나 멋지죠~~

정말 살아있는 것처럼 실감나요~~

책 차례랍니다..

공룡이 나타나기전부터 쥐라기, 백악기 초기, 백악기 후기, 공룡이 사라진 이후까지~~

나와있답니다..

본문에는 커다란 공룡의 모습이 나온답니다..

거기에 각 공룡의 이야기와 특징도 자세히 알려주고 있답니다..

아이와 함께 각 공룡들의 모습도 관찰해볼수 있어서 좋은것 같아요..

공룡을 너무나 사랑하는 두 공주님들~~

특히나 둘째는 하루종일 공룡 피규어랑 논답니다..

책이 도착하자마자 자기 책이라며 언니도 못만지게해서 한바탕 난리가 났지요..^^

커다란 공룡이 실감나게 나왔는데도 너무나 재미있게 보고 있답니다..

이빨도 똑같이 해보고, 이름이 뭔지 물어보고 공주의 완소책이 돼었답니다..

제일 좋아하는 트리케라톱스도 만나보고, 티라노사우루스 렉스도 만나보았답니다..

아이가 궁금해하는 공룡들이 많았는데, 이제는 이 책보면서 이름을 가르쳐줄수 있을것 같아요..

공룡에 대한 이야기가 짧막하게 나와있어서 마음에 쏙 든답니다..

커다란 공룡의 모습도 알려줄수있고, 특징도 알수 있어서 더 많은 공룡 이야기를 할수 있어요..

이제는 이름뿐만 아니라 재미있는 이야기도 들려줄수 있어서 더 즐거운 놀이시간이 될것 같아요..

한동안은 이 책으로 아이의 궁금증을 해결해줄수 있을것 같아요~~

공룡을 너무나 사랑하는 두 공주들과 공룡랜드에 갔었답니다..

커다란 공룡을 직접 만날수 있어서 더 즐거웠던 시간이지요~~

책속 공룡들을 만날수 있어서 더 즐거웠던 시간이였답니다..