용감한 해적 마녀 위니 비룡소의 그림동화 227
코키 폴 그림, 밸러리 토머스 글, 노은정 옮김 / 비룡소 / 2013년 8월

책 표지예요..

너무나 유명한 마녀위니의 신간이 나왔답니다...

용감한 해적 마녀위니~~ 포즈가 멋지지 않나요??

이번에는 어떤 내용들이 가득 채워져있을지 정말 궁금해진답니다..

마녀 위니와 검은 고양이 윌버는 위니의 친적 커스버트 아저씨 생갈에 갈 준비를 하고 있답니다..

이번  컨셉은 해적 선장으로 변신~~~ 윌버는 앵무새로 변신했답니다..

파티에는 색다르게 꾸미고 온 사람들이 많았어요..

한 해적이 보물지도을 가지고 있고, 위니가 해적선을 마련해서 보물을 찾으러 출발~~~

해적들은 드디어 보물 지도에 있는 섬과 똑같이 생긴 섬을 발견해요..

하지만, 그 섬에는 진짜 해적들이 있었답니다..

마녀 위니는 이 위험한 상황을 어떻게 해쳐나갈수 있을까요??

진짜 해적들은 어떻게 되었을까요??

재미있는 내용이 가득 담겨있는 용감한 해적 마녀 위니랍니다..*^^*

마녀 위니 시리즈는 아이들에게 너무나 유명한 책이죠~~

저희 집에도 몇권 가지고 있답니다..아이들 완전 좋아해요..

마녀 위니와 윌버를 보면서 "깔깔깔" 배꼽을 잡고 웃는답니다..

주위 친구들에게도 추천해주면 다들 한눈에 반한답니다..

이번 해적이 된 마녀 위니도 재미있게 읽었답니다..

친척 커스버트 아저씨 생일 파티에서 친척들을 찾아보는 재미도 쏠쏠하지요..^^

두눈을 크게 뜨고 찾아봐야한답니다..ㅋㅋㅋ

아이들의 상상력을 높여주는 책인것 같아요..거기에 재미까지~~

어려운 상황속에서 재치를 보이는 마녀 위니~~

그 모습을 보면서 아이들도 배우게 되겠죠..어려운 일이 생길때 포기가 아닌 도전을요..^^

이번 책은 표지에 금박이 번쩍번쩍 한답니다..

모자며, 목걸이, 귀걸이, 장식품이 번쩍여서 더 관심있게 보는것 같아요..

우리 똘똘한 윌버가 정어리 통조림 상자도 한가득 발견하죠..

해적이 된 마녀 위니와 험난한 바다 여행을 한번 떠나보세요~~