도와줘요, 똥싸개 탐정! - 배탈 똥탈이 났어요 스콜라 우리 몸 학교 1
신순재 지음, 이희은 그림 / 위즈덤하우스 / 2013년 8월

책 표지랍니다..

똥싸개 탐정은 어떤일을 하는 걸까요??

책 내용이 궁금해지죠~~ *^^*

배탈 똥탈이 났어요~~~ 똥싸개 탐정에게 의뢰를 하죠~~

똘똘한 똥싸개 탐정...자~~ 수사를 시작해볼까요~~

책속에는 다섯개의 사건이 의뢰된답니다..

모두~~~ 사람일까요?? 그럼, 어떤 동물이 의뢰를 할까요?? ^^

첫번째 사건  - 된똥꼬 사건 , 두번째 사건 - 물똥폭탄 사건 , 세번째 사건 - 위빵빵 사건 ,

네번째 사건 - 으웩냠냠 사건 , 다섯번째 사건 - 마음똥 상처똥 사건

이렇게 5개의 사건이 나온답니다..

의뢰가 들어오면 똥싸개 탐정은 질문지를 작성하게 되지요..

그 질문지를 바탕으로 원인을 찾아서 설명해준답니다..

만화컷으로 나와있어서 더 재미있게 책을 읽게되는것 같아요..

그리고 사람뿐만 아니라 동물에 대한 위도 설명되어 있어서 재미있어했답니다..

책에서 읽다가 들고와서 조잘조잘 말해주더라구요..^^

특히나, 소의 되새김질은 조금 충격인가봐요..

친절하게 소의 위도 그려서 설명해주고 있어서 이해하기는 쉽답니다..

아이들이 재미있어하는 똥을 소재로 식습관에 대해서 알수있는 책이랍니다..

채소와 과일을 왜 먹어야하는지, 음식을 먹으면 어떻게 똥이 되는지도 알려주고 있지요..

또, 음식을 먹을때는 손을 깨끗이 씻어야하고, 상한 음식은 먹으면 어떻게 되는지도 알수 있어요..

가끔 맛있는 음식이 있으면 과식하는 경우도 있는데, 요책 읽으면 적당히 먹을것 같아요..

그리고 제일 마음에 와 닿았던, 마지막 마음똥 상처똥 사건은 저에게 많은 생각을 하게 해주었네요..

동생이 생긴후로 질투가 많아진 큰공주를 보는것 같아서 마음 한쪽이 짠했답니다..

좀더 신경써줘야하는데, 그게 또 잘 안되더라구요..

다시금 아이의 마음을 다독여줘야겠다고 생각을 했지요..

우리 아이들...꼭 음식을 잘못먹어서 탈이 나는게 아니라, 마음도 아프면 몸도 아파지는것 같아요..

스트레스는 만병의 근원이라고 하던데 그 말이 딱 맞는것 같아요..

어른들도 그렇고 아이들도 그렇고 마음이 편해야 몸도 편해지는것 같아요..

아이와 함께 식습관도 고치고, 마음도 다독일수 있는 시간이 될것 같아요..