수학발표왕을 만드는 슈퍼수학 1 - 스토리텔링 연산 수학발표왕을 만드는 슈퍼수학 1
이경희 지음, 최선혜 그림 / 풀빛미디어 / 2013년 8월

책 표지예요..

정말 수학발표왕이 될수만 있다면 좋겠어요~~ *^^*

책 차례랍니다..

읽고 싶은 부분을 먼저 읽어도 상관없답니다..^^

아이와 함께 연산을 재미있게 알아갈수 있답니다~~

왜 수학을 공부해야되는지 부터 내용이 나온답니다..

흔히 어른들도 수학을 배워봤자, 사회에 나오면 별루 쓸모도 없는데 왜 그렇게 어려운 공식을 배우는지

모르겠다고 하지요...하지만, 수학은 과학의 기초가 된답니다..

우리 일상생활에서도 뗄레야 뗄수 없지요..

요즘 교과목이 개정되면서 아이들 수학교과서도 예전이랑 많이 달라졌답니다..

스토리텔링 수학을 배우다보니 문제를 풀려면 지문을 많이 읽어야해요..

문제에 대한 이해력도 필요한거지요..그래서 문제를 풀때 시간이 걸린답니다..

아직 저학년인 아이들은 문제 읽는것만으로도 진이 빠져서 많이 힘들어해요..

이 책을 읽으면 수학에 필요성도 알게되고, 수학에 대해서 재미있게 알아갈수 있답니다..

오답노트의 필요성도 알려주고 (아이들 오답노트 쓰는거 참 싫어해요..^^) 틀린 이유도 적어서

다음번에는 똑같은 문제를 틀리지않겠죠..

중간중간 만화가 나와서 아이가 엄청 재미있게 읽었답니다..

또, 쉼터 - 수학 마술도 재미있게 풀더라구요..

수학에 대한 재미를 조금씩 붙일수 있게 해주는것 같아요..

저학년이다 보니 시험에 대한 압박감도 있고 긴장을 해서 쉬운 문제도 간혹 틀릴때가 있어요..

또, 연산을 힘들어해서 항상 수학은 어렵다고 계속 말한답니다..

자꾸만 힘들고, 어렵다고 생각하면 더 하기 싫어져서 정말 고민이 많았답니다..

앞으로 계속 배워야할 수학...벌써부터 어렵고 싫다고하면 안돼니깐요..

더군나 여아라서 더 힘들어하는것 같아요..

이젠 조금씩 수학의 원리도 알게되고, 수학놀이에 대해서 읽으면서

친구랑 했던 할리갈리 게임도 이야기 하더라구요..^^

아이와 이런 게임을 하면서 수학과 친숙해지게 해야겠어요..

다음번에는 엄마랑 하자고 했답니다..*^^*

수학을 어려워하는 아이들과 함께 읽으면 좋을것 같아요..