진짜 안경 쓰고 싶단 말이야 국민서관 그림동화 149
로렌 차일드 글.그림, 문상수 옮김 / 국민서관 / 2013년 9월

책 표지예요..

잘리와 롤라 시리즈는 아이들한테 정말 인기가 많죠~~

저희 집에서도 완소책중의 하나랍니다..

아이가 너무나 사랑하는 책은 몇권씩 사서 갖고 있지요..

이번에는 안경에 대한 내용이예요~~~

아이들은 안경을 멋이라고 생각 하는것 같아요..

엄마가 쓰는 안경을 보고는 이쁘다고 자기도 쓰고 싶다고 말하지요..

롤라도 그런 우리 아이들의 마음을 잘 알려주고 있답니다..

안경이 쓰고 싶은 롤라는 잘 보이는데도, 안보인다고 말하죠~~

책 중간에 보면, 깜깜한 곳에서 정말 아무것도 안보인다고 말하는 롤라~~

진짜 눈이 나빠진걸까요??

하지만, 찰리가 어두워서 그런거잖아~~라는 말에 빵~~ 웃음이 터지네요..^^

친구 미니가 안경 쓴걸 본 롤라는 미니에게 안경을 써봐도 되냐고 물어본답니다..

그때 미니는 사람들 눈은 똑같지 않으니깐 다른 사람을 안경을 쓰면 안좋다고 말해준답니다..

이 부분도 중요한것 같아요...아이들한테 왜 다른 사람의 안경을 쓰면 안되는데 알려주니깐요..

그렇게나 안경을 쓰고 싶어하던 롤라는 안경점에 갔지만, 눈이 좋아서 안경을 못했답니다..

너무나 낙심해하는 롤라를 위해서 찰리는 롤라만의 안경을 만든답니다..

로타랑 같이 만든 멋진 안경이 롤라는 마음에 드는것 같아요~~

항상 안경을 쓰고 싶다고 말하는 딸아이~~

정작 안경을 쓰면 안좋은게 많은데, 아이는 롤라처럼 안경에 관심이 많더라구요..

진짜 엄마 안경을 써봐도 되는지 자꾸만 물어보는 딸아이한테 미니의 말을 여러번 읽어주었답니다..^^

혹시나 친구들 안경을 써볼수도 있으니깐요..*^^*

책을 다 읽으니깐 롤라처럼 안경 만들다고 하더라구요..

엄마 안경을 안되니깐, 자기만의 안경을 만들고 싶다고해서

알록달록 색연필로 색칠해서 만들었답니다..

찰리와 롤라 시리즈는 아이들의 눈높이에 맞춰서 이해하기쉽게 이야기가 전개되는것 같아요..

재미와 교훈 2가지를 다~~~ 갖추고 있어서 좋은것 같아요..

저희 공주들처럼 안경에 관심이 많은 아이들과 꼭 읽어보면 좋겠어요..