엄마와 맨 처음 하는 그림놀이 1 : 식물.사물편 엄마와 맨 처음 하는 그림놀이 1
길문섭 지음 / 팜파스 / 2013년 8월

책 표지랍니다..

이쁜 스티커도 같이 도착했답니다..

어떤 그림들이 가득 담겨있을지 엄청 궁금했답니다..

책 차례랍니다..

1장은 상상력과 집중력을 키우는 자연, 식물 그리기 21가지

2장은 관찰력을 키우는 사물 그리기 19가지가 나와있답니다..

부록으로 IQ와 EQ를 키우는 색깔놀이가 있답니다..

맨 처음장에는 선 연습이 있답니다...

여러가지 도형과 선그리기를 연습하고 실제 그림을 그리면 도움이 많이 된다고 하네요..

아이가 제일 좋아하는 사과를 그려보았답니다..

동글동글 이쁜 사과~~ 정말 책에 나온것처럼 그려보았더니, 이쁘게 잘 그려지더라구요..

정말 신기했답니다...그림 솜씩 쾅이였던 엄마가 그림 잘그리는 엄마도 짠~~ 변신했답니다..

각 그림마다 작은 코멘트가 있답니다..

아이와 어떤 방식으로 그림그리기를 해야되는지 설명해주고, 그리면서 어떤 대화를 하면 좋을지

알려주고 있지요..그냥 무작정 그림만 그리는게 아니라 여러가지 대화도 하고 질문도 하면서

좀더 사물과 식물에 대해서 친해질수 있는 계기가 되는것 같아요..

아이가 그려달라는 그림만 그려주면 끝이라고 생각했는데, 그림도 그리면서 이런저런 이야기도 해주면

아이한테 훨~~~씬 좋은 시간이될것 같아요..

언니와 함께 사과를 그려보았답니다..

색연필로 그렸더니, 진하게는 안나왔네요..

작은 공주는 제가 그려주었는데, 순서대로 그렸더니 이쁘게 그려지네요..

언니따라 사과에 눈도 그려주고, 다름 만족스러워했답니다..

사과는 어디서 재배할까?? 라는 질문에 큰공주는 과수원~~~ 작은 공주는...마트라네요..ㅋㅋ

아직 재배에 대한 뜻을 몰라서...그런것 같아요...

다음은, 큰 공주가 그려보고 싶어하는 운동화를 그려보았답니다..

완전 초 집중~~ 순서대로 열심히 그리는 중이예요..

작은 공주도 언니따라서 열심히 그리는 중~~ 아이들 집중력이 정말 좋을것 같아요..

작은 공주는 엄마가 살짝 도와주었지만, 언니랑 같이 그림그리기를 해서 기분이 좋았답니다..

장화랑 운동화의 차이점도 같이 이야기해보고, 색칠도 해보면서~~

좀더 우애가 깊어지는 자매랍니다..

매일 색연필과 스케치북을 가지고 와서, 그림을 그려달라는 작은 공주~~

엄마가 그림 솜씨가 없어서 "이거 아니야, 아냐아냐" 라면서 투정을 부렸는데,

엄마와 맨 처음 하는 그림놀이를 통해서 좀더 멋진 그림을 그려줄수 있을것 같아요..

그림 그리는 스트레스에서 해방되는것 같네요..

음...동물을 그려달라고 하면 좀 남감하지만..*^^*

아이와 하루하루 즐거운 시간을 보낼수 있을것 같아요..