Paper Folding 시리즈 전6권 각권 (종이접기 책 + 색종이 68장 + 스티커) - 바다동물, 우주탐험, 꽃동산, 장난감, 탈것, 동물원
종이나라 / 2018년 2월

우리아이 첫 감정동화 해피마인드을 만나보았답니다..

두근두근 내 마음속의 소리를 들려요 - Jealous

다른 사람을 배려하고 존중해요 - Family

해피마인드는 감정 들어다보기를 통해 나 자신을 사랑하고 다른 사람을 존중하는 아이로

성장할 수 있도록 마음의 힘을 길러주는 책이랍니다..

우리 아이들 자신의 다양한 감정을 지혜롭게 다르시는 방법을 배운다면 좀더 현명한

아이로 클수 있을것 같아요..^^

우선 Jealous을 살펴보면 샘이라는 기분이 어떤건지 자세하게 나와있답니다..

동생만 이뻐할때, 나보다 친구가 더 관심을 받을때, 가지고 싶은 장난감을 친구가 가지고 있을때,

그런 감정이 생기죠..

샘이 생길때 아이한테 어떻게 하면 좋을지 알려주고 있답니다..

샘이 나서 속상할때는 가족이나 친구들에게 이야기 하면 모두 이해하고 사랑해준다고요..^^

그리고, 마지막에 때로는 내가 샘내는 친구가 나를 샘내기도 해요~~ 라는 글을 보고

아이들은 샘이라는 감정이 자연스러운 거라는걸 알게될것 같아요..

우리집 두 공주님들도 서로 장난아니게 샘을 낸답니다..

서로 더 이뻐해달라고 경쟁하고, 무엇이든 먼저할려고 하고..

그리고 엄마한테 말해요.."엄마, 질투나~~" 라구요..^^

좀더 아이들을 다독이고, 사랑해줘야겠다고 생각했답니다..

Family예요..

분혼색 표지가 너무나 이쁜 책이지요..표지가득 웃는 모습도 마음에 쏙 든답니다..

부모님들은 모두 자식들을 사랑하지만, 잘못하거나 거짓말을 하면 혼을 낸답니다..

아이들은 혼을 내면 혹시나 나를 싫어하고 미워하나 생각할수 있는데, 책을 읽다보면

부모의 마음을 잘 알려주고 있답니다..

혼을 내는건, 사랑하기 때문이라구요..*^^*

또, 요즘은 가족이 다양해진것 같아요..핵가족, 대가족, 한부모가족, 다문화가족 등등

가족의 형태에 대해서도 살짝 알려주고 있답니다..

마지막에 무슨일이 있더라고 우리는 서로 사랑하고 도와주요..그게 바로 가족이지요..^^

우리 아이들한테 가족의 소중함과 의미를 알려주는 책이라서 좋았답니다..

부모가 야단치면 속상해하는데, 사랑때문에 야단도 치고 혼낸다는걸 아이가 책을 보면서

스스로 깨닫게 되는것 같아요..

책 받은날~~ 목욕후에 머리 말리는 중 책에 푹 빠진 공주님이랍니다..

처음 책을 봤을때는 제목에 커다란 영어가 적혀있어서 "엄마, 영어책이야?" 라고 물어보더라구요..ㅋㅋ

좋아하는 토끼 그림이 가득 들어있어서 아이가 좋아한답니다..

조금씩 커가면서 자기 의견을 마구마구 표출하는 딸아이~~

아무래도 자신의 감정을 다스리는건 아직 못하는것 같아요..

해피 마인드를 통해서 아이가 자신의 감정을 이해하고, 적절하게 감정을 이야기했으면 좋겠어요..