오늘은 종이 접어요 - 당근.애벌레.곰돌이 종이접기 꼼질꼼질 접어 만드는 세상 1
김연수 지음 / 한빛미디어 / 2013년 6월

책 표지랍니다..

꼼질꼼질 접어 만드는 세상~~~ 아이들 손으로 하나씩 하나씩 완성되는 작품을 볼수 있답니다~~

이 책에는 당근.애벌래.곰돌이 종이접기가 실려있답니다..

책 차례예요..

동물과 곤충, 소꿉놀이 모형과 장난감, 음식과 식물

이렇게 3가지 유형이 실려있답니다..

책 안을 살펴보면 각각 난이도가 나와있어요..

아이 수준에 맞춰서 만들기를 해보면 좋을것 같아요...

사진과 함께 자세하게 실려있어서 쉽게 잘 만들수 있답니다..

거기에 책속 부록 - 포정이 살아있는 32가지 꾸미지 스티커 2매가 들어있어서

아이들이 엄청 좋아해요..만들고 눈 붙이는 재미가 쏠쏠하답니다..

아이와 토끼를 만들어 보기로 했어요..

책을 보면서 열심히 색종이를 접는 중이랍니다..

중간에 헷갈리는 부분은 제가 살짝 도와주었답니다..

집중집중...아이들 집중력에도 좋을것 같아요..

접고 오리고 붙이고 열심히 만들었더니 토끼가 완성되었답니다..

책속 토끼처럼 완전 똑같지는 않지만, 귀엽게 완성되었어요..

요즘 종이접기에 푹 빠진 두 공주님들~~

오늘은 종이접어요를 만난후로 매일 이렇게 종이접기를 한답니다..

둘이서 같이 색종이 펼치고 한참을 보낸답니다..이번에는 개와 고양이를 만들었답니다..^^

혼자서 만든 뱀이랑 채소들~~

이젠 혼자서도 척척 만들어온답니다...살짝 어려운것도 잘 하더라구요..

매일 색종이 가지고 종이접기에 푹 빠져있답니다..

얼마전에 도서관에서 빌린 종이접기책은 어려워서 아이가 포기하더라구요..

내용이 좀 복잡해서 따라하기가 힘들었나봅니다..

'오늘은 종이접어요'는 쉬운 단계부터 어려운 단계까지 표시가 되어있어서

아이가 자기 수준에 맞춰서 골라서 할수 있답니다..

조금씩 조금씩 혼자서 만들더니, 이젠 자신감이 붙었는지 하나씩 만들어서 사진찍어달라고 하네요..

처음 종이접기를 시작하는 아이들한테 추천해주고 싶어요..

아이가 즐겁게 종이접기 세계로 빠질거예요..