[단독특가!]어스본 스티커 색칠놀이 20권 세트 (특별부록:내가 만드는 동물원 증정
삼성출판사 / 2013년 5월

[삼성출판사] 어스본 스티커 색칠놀이북이예요..

총 20권 구성으로 색깔과 숫자, 동물등의 주제와 여러가지 상황별 다양한 주제로 구성되어

색칠놀이를 하며 학습할수 있답니다..

Dinosaurs (공룡세상)과 a*b*c  2귄을 살펴볼께요~~

먼저 공룡세상을 살펴보면 책 표지를 넘기자 마자 이름 쓰는곳이 있어요..

내꺼라는 개념이 생긴이후로는 모든 물건에 내꺼, 언니꺼로 구분해서 말하는데..^^

자기 스티키 색칠놀이북이 생겼다고 완전 신나했답니다..

각 페이지마다 공룡들이 나오는데 공룡의 이름과 짧은 소개가 나와있답니다..

엄마들 공룡 이름 잘 모르는데, 이렇게 친절하게 알려주어서 좋았답니다..

아이와 색칠놀이도 하면서 공룡 이름도 배우고, 1석 2조랍니다..

또, 스티커에 푹 빠져있는데 이쁜 공룡 스티커가 2장이나 들어있답니다..

아이랑 신나게 스티커 놀이할수 있어요~~ 완전 사랑스러운 스티커 놀이북이랍니다..

a*b*c 를 살펴보면 표지를 넘기면 공룡세상처럼 앞에 이름적는 곳이 있어요..

그리고 각 페이지마다 a 부터 z 까지 알파벳과 한글 단어와 영어 단어가 같이 적혀있답니다..

영어 울렁증이 있는 저도 아이와 같이 영어 단어도 말해보고 좋았답니다..

처음 영어를 시작하는 아이와 같이 해보면 좋을것 같아요..

영어에 거부감없이 자연스럽게 학습이 될것 같아요..

맨뒤에는 대문자, 소문자와 함께 영단어가 나온답니다...

아이한테 자연스럽게 대문자와 소문자를 같이 알려줄수 있답니다..

또, 스티커도 있어서 앞에 알파벳을 보고 스티커를 붙이는 재미도 쏠쏠하답니다..

알파벳 스티커예요...아이가 직접 떼서 맞는 알파벳에 붙이면 된답니다..

처음에는 그림으로 보겠지만, 자주 하다보면 알파벳도 능숙하게 말할수 있겠죠..

선명하고 화려한 색상이라서 눈에 잘 들어오는것 같아요..

처음 택배 아저씨한테 받자마자 몹시도 궁금해하던 딸아이~~

풀어주었더니 좋아하는 공룡들이 나오는 스티커 놀이북이라 함박 웃음을 지어주네요..

제일 먼저 시작한 일은 공룡 스티커 붙이기..

처음부터 한장씩 넘겨보더니 맨 뒤에 있는 공룡 스티커 2장을 보았답니다..

열심히 떼어서 옆에다 붙이고 있답니다...스티커를 몽땅 다 붙일 기세로~~

스티커 정말 좋아하거든요..*^^*

공룡 장난감도 찾아서 (브라키오사우르스) 책상에 올려놓고 열심히 색칠하고 있는 중이랍니다..

티라노사우르스도 찾아서 책상위에 놓고 색칠했지요..

집중집중...색칠하기도 좋아해서 열심히 색칠하고 있어요..

살짝 엉성하긴 하지만, 나름 진지하죠~~

바닷속 동물도 색칠하고 있답니다..

색칠하는 중간중간 "엄마, 공룡이 커~~~ "라고 하더라구요..^^

다 색칠한 후에는 가지고 있는 공룡들 일렬로 쭉~~~ 세워놓고 같이 찰칵 사진찎었어요..

요즘 사진 찍는걸 좋아하는 딸아이랍니다..

딸아이가 색칠한 공룡들이예요~~

나름 열심히 색칠한 흔적이 보이지요~~ 스티커도 열심히 붙이고..^^

특히나 딸아인 트리케라톱스를 좋아한답니다..

아이들 손근육 발달에도 좋은것 같아요...스티커 떼고 붙이는것도 아이들이 직접해보면 어렵거든요..

손에 힘도 길려주고 색칠하면서 창의력도 생기고 상상력도 풍부해질것 같아요..

아이랑 같이 색칠하면서 놀다보면 시간이 금방 갈것 같아요..

요즘 영어를 배우고 있는 큰아이는 a*b*c를 해보았답니다..

이름도 적고, 알파벳도 정성들여서 색칠하고, 각각 단어들도 색칠했답니다..

쉬운 단어들이라 아이한테 직접 가르쳐주고 따라하게 했더니 재미있어했답니다..

꼼꼼한 성격이라 빈틈없이 열심히 색칠했지요..

한페이지 하는데도 한참 걸렸답니다...

알파벳 스티커는 아이가 뜯어도 잘 뜯어지더라구요..^^

알파벳 붙이는 곳에 열심히 붙이고 있는 중이예요..

a  부터 z 까지~~ 아는건 말하면서 모르는건 물어보고...

알록달록 이쁜 알파벳 스티커를 다 붙였답니다..

기존 스티커 북은 붙이면 다시 활용하기가 힘든데 어스본 스티커는 잘 떼어지고 다시 붙일수 있어서

좋은것 같아요..

아이가 좋아하는 공룡 세상과 a * b * c 2권 모두 마음에 쏙드는 스티커 색칠놀이북이예요..

정말 재미와 공부 2가지를 모두 할수 있는 것 같아요..

특히나, 앞에서도 말했듯이 스티커를 다시 사용할수 있어서 더 만족스럽네요..

아이와 함께 나머지 어스본 스티커 색칠놀이북도 같이 해보고 싶어졌답니다..

이제 더워지는 여름~~ 아이와 집에서 어스본 스티커 색칠놀이북으로 즐거운 시간을 가져보는것도

좋을것 같아요~~