정정당당 공룡 축구 웃음을 주는 치유 동화 4
키아란 머타흐 지음, 이지후 그림, 유지현 옮김 / 가나출판사 / 2013년 6월

책 표지랍니다..

공룡 위에 타고 있는 아이의 웃는 모습이 참 이쁘죠~~ 익살스럽고...^^

책속 등장인물이랍니다..

각 인물마다 특징을 짤막하게 소개해주고 있답니다...

귀여운 스테기와 말썽쟁이 알로와 알루도 소개되어 있답니다..

차례예요..

제목만 봐도 어떤 내용이 담겨있는지 짐작할수 있답니다..

공룡축구가 어떻게 생겨나고 어떤 일들이 생길지 상상하는 재미도 있는것 같아요..

아이들이 좋아하는 공룡이 나오는 책이랍니다..

공룡이 축구를 한다~~ 생각만해도...와우~~~ 대단할것 같아요..^^

찰리가 애완공룡 스테기를 키우는걸 보고 빌리와 제임스도 우연한 기회에 쌍둥이 공룡을

키우게 된답니다..그런데 이 녀석들이 어찌나 말썽을 피우는지 감당이 안되었죠..

그래서 찰리가 생각한게 공룡 축구랍니다..

기운이 넘치는 아기 공룡들이 신나게 뛰어놀수 있는 방법을 생각해낸거죠..

처음에는 3명이 시작하였지만, 아이들도 차츰 공룡 축구에 관심을 가지게 되고,

공룡축구의 규칙도 만들게 된답니다..공룡축구는 이웃 마을에 까지 알려지게 되고

나중에는 각 마을 대표 팀끼리 경기하는 "매머드 컵" 대회를 열게된답니다..

찰리네 마을에는 어떤 선수들이 뽑혔을까요?? 그리고 각 마을에서는 어떤 선수들이 올까요??

책을 읽다보면 손에서 놓을수가 없답니다..다음에는 어떤 일이 생길지...

어떤 사건이 벌어질지 흥미진진하답니다..

그리고 왜 제목이 정정당당 공룡축구인지 짐작이 가지요~~

매머드 컵 대회에서 뻔뻔스러운 팀이 있었기 때문이랍니다..

우리의 멋진 스테기도 아주 큰일 날뻔하지요..

책을 읽다보면, 경기에서 이길려고 무조건 비겁한 방법을 쓰는것 보다

정정당당하게 이기는게 얼마나 중요한지 알려주고 있답니다..

이건 꼭 경기만은 아닐것 같아요..우리 실생활에서 아이들이 정직하게 살아가야하는

이유도 자연스럽게 알게해주는것 같아요..

책 표지에 있는 웃음을 주는 치유 동화에 딱 맞는 유쾌한 동화책이랍니다..

공룡 좋아하는 딸아이~~ 아주 재미있게 잘 읽었답니다..

공룡이 축구를 한다면 축구공이 얼마만할까 아이가 손으로 그려보기도 하고

상상해보기도하고...아이의 상상력이 풍부해질것 같아요..

쿵쾅 쿵쾅~~ 생각만해도 시끄러울것 같다면서 책 읽는 내내 자기의 생각을

종알종알 말해주었답니다..

책 마지막 페이지에서는 스테기의 신나는 놀이 만들기라는 페이지가 있어요..

옛날 부모님이 놀았던 놀이도 살짝 소개해주고, 새로운 놀이 발명하기도 있답니다..

아이가 어떤 놀이를 만들지~~ 한번 상상해보게 하는것도 좋을것 같아요..