내 꿈이 제일 좋아 학교는 즐거워 8
김영욱 지음, 최해영 그림 / 키다리 / 2013년 6월

책 표지예요..

아마도 크면서 아이들이 제일 많이 듣는 질문이 꿈이 뭐니? 일것 같아요..

우리 아이들은 어떤 꿈을 가지고 있을까요~~

차례 랍니다..

미리 읽어보면 어떤 내용이 있을지 상상이 되겠지요..

미래는 그림 그리는걸 좋아해요...형진이는 하고 싶은게 많지요..그런데 동훈이는 아무것도 하고 싶은게

없어요...공부도 그렇고 노는것도 그렇고 만사가 다 귀찮답니다..

세 아이들은 학교수업이 끝나고 영어학원 차를 타고 가다가 드림랜드에 가게된답니다..

거기에서 우주관람 풍선도 타고, 거울 방도 가보고, 공중 레일 바이크도 탔답니다..

그러면서 자신들의 꿈을 정하게되지요..

미래와 형진, 동훈이는 어떤 꿈을 가지게 되었을까요??

미래는 화가, 형진이는 제빵사, 동훈이는 유치원 선생님이라는 꿈을 가지게 된답니다..

하지만 꿈만 꾼다고 이루어지지 않겠죠...그 꿈을 이루기 위해 노력해야된다는 것도 알려주고 있답니다..

책 속에는 드림랜드의 행복한 꿈 이야기 5지가 나온답니다..

1. 나는 나중에 어떤 모습일까요?

2. 왜 꿈을 가져야 하는 걸까요?

3. 나만의 꿈을 만들어 보아요

4. 여러가지 경험이 필요해요

5. 나의 꿈을 키워요

확실하게 자신이 잘하는 것을 아는 아이들도 있겠지만, 하고 싶은것도 많고 어떤걸 잘하는지

잘 모르는 아이들도 있을 거예요...아무것도 하고 싶은게 없는 아이도 있겠죠..

요즘은 어릴때부터 학원이나 공부에 스트레스를 많이 받나보니 동훈이처럼 만사가 귀찮고

부모님이 하라는 대로 하면 된다고 생각하는 아이들도 많을것 같아요..

우리 아이들이 정말 하고 싶은일을 해야, 힘들고 어려운 일이 있어도 극복할수 있을것 같아요..

지금부터 아이가 무엇을 좋아하는지, 어떤 일에 흥미를 갖는지 어려가지 경험도 해보게하고

생각할수 있는 시간을 가져야할것 같아요..

아직 꿈을 정하지 않은 딸아이도 이 책을 보면서 조금씩 꿈에 대해서 생각을 하게되는것 같아요..

그림 그리는걸 좋아하는데 미래처럼 화가가 될지, 아님 한참 방송댄스에 빠져있는데 가수가 될지,

하고싶은게 많아서 금방 결정을 못하겠다고 하네요..^^

꿈을 이루기 위해서는 많은 노력이 필요하니깐, 아이가 천천히 잘 생각해서 결정하도록

해야될것 같아요...저도 딸아이의 꿈이 궁금해지네요..*^^*

아직 꿈을 가지지않은 아이들한테 꼭 읽어보라고 권하고 싶네요..