하룻밤에 읽는 그리스 로마 신화 2 - 신들의 사랑과 슬픈 운명 초등학생을 위한 만화 하룻밤 시리즈 4
홍경한 지음, 김정진 그림 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2013년 5월

책 표지랍니다..

그리스 로마 신화에 관심이 많은 딸아이..

도착하자마자 금방 읽더라구요...내용이 길지않아서 아이들이 더 재미있게 읽게

되는것 같아요..

차례랍니다..

각 내용들이 연결된게 아니라서 마음에 드는 내용을 먼저 읽어도 상관없는것 같아요..

어떤 내용들이 있는지 제목을 보고 상상도 하면서 읽는 재미도 쏠쏠한것 같네요..

슬픈 사랑이야기도 있고, 결말이 해피앤딩인 사랑 이야기도 있답니다..

전 시련을 이겨낸 프시케와 에로스의 사랑이야기가 감동적이였답니다..

아이는 이루어지지 않는 아폴론의 사랑이 마음 아프대요..

각 신들에 대한 내용이 나와서 아이들이 더 재미있게 읽는것 같아요..

책 앞부분에는 관계도로 보는 등장 인물이 나와있어서 아이들이 내용을 이해하는데

도움이 되는것 같아요..

여자아이라서 이쁜 그림을 좋아하는데, 등장인물들이 너무나 멋지답니다..

그림도 이쁘고 내용도 재미있어서 푹 빠져서 읽게 되는것 같아요..

각 이야기가 끝날때마다 "상식이 되는 그리스 로마 신화"와 "상상력을 키우는 그리스 로마

신화" 코너는 이야기와 관련있는 내용을 알려주고 있답니다...명화도 나오고 실제 사진도 나와서

호기심을 가지고 읽게되는것 같아요..

재미로만 읽고 끝나는게 아니라 각 이야기별로 교훈적인 내용도 담겨있어서

아이들한테 책속 재미를 느끼게 해주는것 같아요..

책 뒤페이지에는 "내용 확인 체크 퀴즈"가 있답니다..

아이가 얼마나 책 내용을 잘 이해하고 읽었는지, 확인해볼수 있어요..

물론 정답도 친절하게 실려있답니다..^^

아이랑 누가누가 먼저 맞히나 게임을 해도 재미있을것 같아요..

그리스 로마 신화에 관심있는 아이라면 정말 좋아할것 같아요..

저도 너무나 재미있게 읽었답니다..