공룡 똥
앤드루 윌 글, 조엘 드레드미 그림, 권규헌 옮김 / 꿈꾸는꼬리연 / 2013년 6월

책 표지랍니다..

공룡 똥~~~  생각만해도 엄청날것 같아요..^^

스파크와 친구들이 신나가 놀고 있을때 공룡이 나타났답니다..

그런데~~ 커다란 엉덩이를 흔들면서 똥 대표를 쏘지 뭐예요..

헉~~~ 공룡들이 여기저기에 똥을 눠서 스파크네 마을은 금새 공룡 똥으로 뒤덮였답니다..

자~~ 이제 어떻게 해야될까요??

스파크에게 좋은 생각이 떠올랐납니다..어떤 생각일까요??

바로 스파크의 최신 발명품~~~ 공룡들에게 변기를 만들어 주었답니다..

공룡들은 공룡 전용 변기를 좋아해서 매일매일 줄을 서서 사용했답니다..

그런데, 지독한 똥냄새가 다시 나기 시작했어요~~ 이번에는 무슨일이 생겼을까요~~^^

아이가 너무나 좋아하는 공룡이 나오는 책이랍니다..

여아인데도, 공룡 피규어에, 공룡 책에~~ 푹 빠져있지요..

책을 처음 받자마자 공룡이라면서 얼마나 좋아하는지~~ ^^

두 딸들이 다~~ 공룡 매니아랍니다..

요즘 배변훈련중이 둘째한테 딱 맞는 내용이랍니다..^^

집에서는 어느정도 변기를 사용할줄 아는데, 밖에 나가서는 화장실을 못간답니다..

엄청 무서워하고, 너무나 싫어해서 고민이였는데,

공룡 똥을 보면서 밖에서도 변기를 사용해야된다고 알려주고 있답니다..

금방 바뀌지는 않겠지만, 조금씩 노력하다보면 밖에서도 잘 할수 있겠죠..

우리 공룡들 처럼요..^^

볼일을 본후에는 꼭~~ 손을 씻어야한다는것도 알려주었답니다..

공룡들이  손을 씻을 때면 우아한 척한다는 글을 읽고서는

어찌나 손을 열심히 씻는지..^^

손도 본인이 씻겠다고 난리랍니다..

아이들은 책을 보면서 하나씩 하나씩 배워가는것 같아요..

책 마지막 페이지에는 책속에 나오는 공룡에 대해서 설명해주는 페이지가 있답니다..

이름과 각 공룡의 특징을 알려줘서 더 재미있게 읽을수 있어요..