숙제 왕이 나타났다! 학교는 즐거워 7
서지원 지음, 한호진 그림 / 키다리 / 2013년 5월

책 표지랍니다~~

학교에 다니는 애들이라면 정말 마음에 와닿는 책 제목이예요..

숙제왕~~~ 숙제라면 정말 싫어하는 아이들..*^^*

숙제왕이 된다면 진짜 신나겠죠~~

책 차례랍니다..

재미있는 그림들이 실려있어서 더 호기심을 갖게되는것 같아요..

자~~ 책속 여행을 시작해볼까요~~

마루는 항상 숙제를 제대로 못해서 선생님한테 혼이 난답니다..

숙제를 제일 잘한 친구는 선생님이 초코렛도 상으로 주는데 마루는 받은적이 없어요..

숙제를 다른 사람이 해줬으면 좋겠어요..

그러던 어느날 엄마한테 숙제때문에 혼이난 마루는 동네 공원에서 거꾸로 나라로 가게된답니다..

거꾸로 나라에는 모든게 거꾸로예요...그리고 거기서 {교학제숙)의 숙제클로스 할아버지를

만나게 된답니다..

그곳에서 마루는 숙제를 어떻게 해야되는지 조금씩 알아간답니다..

아이들이 싫어하는 일기쓰기부터 독서감상문, 체험 학습 보고서까지~~

알기쉽고 간단하게 정리해서 알려준답니다..

마루도 조금씩 숙제에 자신이 생긴답니다...숙제왕이 되는건 어렵지 않아요~~~

이 책을 읽으면서 딸아이를 보는듯했답니다...특히나 독서감상문 쓰기를 어려워하는데,

마루도 똑같네요..책이 오자마자 책 제목이 재미있다면서 하루만에 금방 읽어버렸답니다..

처음부분에서는 "엄마, 애 정말 불쌍해...숙제하는게 싫은가봐"라면서 열심히 읽더라구요..

끝까지 읽고나서는 너무나 재미있다고 하더라구요..

아이들한테 공감되는 내용이라서 재미있게 읽은것 같아요..

어른들도 어릴때는 숙제하기 싫고, 놀고만 싶었으면서 아이한테는 자꾸만 공부하라고

이야기하게 되는것 같네요..^^ 조금은 아이의 마음도 이해해주고, 격려해줘야할것 같아요..

우리 아이들 모두 숙제왕이 될수있답니다..마루처럼~~

옆에서 잘 도와주면, 어렵지않게 숙제를 잘해갈수 있을것 같아요..

어떻게해야되는지 잘 모르는 아이한테 무조건 혼자서 하라는것도 안되겠지만, 처음부터 끝까지

엄마가 도와주는것도 문제가될것 같아요..

숙제에 따라서 조금은 코치도 해주고, 다독여주면 학교 생활도 즐거워질것 같네요..

학교를 다니는 모든 아이들이 공감하면서 읽을수 있는 책인것 같아요..

이 책을 보면서 숙제에 대한 생각이 조금은 틀려질것 같아요..