내 작은 몸속 커다란 세계 - 어린이가 알아야 할 인체의 모든 것 풀과바람 지식나무 22
이영란 지음, 정일문 그림 / 풀과바람(영교출판) / 2013년 5월

책 표지예요..

커다란 혈관속이 보인답니다...

아이들 눈높이에 맞춰서 인체의 모든것이 들어있답니다..

머리말과 차례랍니다..

머리말에서 우리 몸을 아는 건 나 자신을 사랑하는 첫걸음이라는 글이 마음에 와 닿는것 같아요..

우리 아이들한테 우리 몸을 사랑해야된다는걸 알게해주는것 같네요..

차례를보면 생명의 시작에서 부터 뇌와 척수, 이목구비, 피부, 근육과 관절, 피와 공기의 흐름,

소화와 배설까지 모든게 다 들어있답니다..

이 책에는 그림이 큼직큼직하게 나와있어서 이해가 더 쉽게 되는것 같아요..

인체 구조에 대해서 나올때는 조금은 딱딱하긴 하지만, 아이들이 이해하기쉽게 잘 설명되어

있답니다..무엇보다 아이가 어떻게 생기고, 엄마 뱃속에서 얼마나 자라서 태어나는지

일목요연하게 설명해주고 있답니다..

또, 갓난아기의 특징도 자세히 알려주고 있어서 아기를 궁금해하는 아이들은 재미있게 읽을것

같아요..

첫 페이지부터 흥미진진한 이야기가 시작된답니다..

뇌에 대한 내용중에서는 잠이 부족하면 살이 찐다고 하네요...헉~~~ 수면의 중요성도

알게해준답니다..

얼마전에 계단에서 미끄러져서 무릎에 상처가 난 딸아이..책속 스스로 치유하는 피부에 대한 글을 읽고 딱지가 떨어지고 새살이 돋는것도 알게되었네요..요즘 상처난 다리를 열심히 본답니다..*^^*

책속에는 정말 우리 몸에 대한 모든 내용이 들어있답니다..

하나하나 재미있게 읽을수 있는것 같아요...그림만 봐도 어떤 내용인지 파악이 되어서 아이가

더 즐겁게 읽을수 있는것 같아요...

책 뒷부분에는 인체관련 단어풀이와 인체 상식 퀴즈가 있답니다..

아이들 아무래도 인체 단어가 좀 낯설고 어렵게 느껴질텐데 단어 풀이를 해놓아서 좋은것 같아요..

또, 인체 상식퀴즈는 책 내용을 제대로 이해하고 읽었는지 확인할수 있답니다..

물론 친절하게 답도 나와있답니다..*^^*

인체에 관심이 있는 아이들이 읽으면 재미있어할것 같아요..

우리 몸속 구석구석 어떤 일을 하고 얼마나 중요한지 알게해주는 책이랍니다..