안드로메다에서 찾아온 사회 개념 1 - 촌락.중심지.교류 초등 개념 학습 동화 시리즈
김진욱 지음, 조국희 그림, 이희란.노영란 감수 / 동아엠앤비 / 2013년 5월

책 표지예요..^^

부록으로 있는 엄마를 위한 사회교과 핵심 지침서에도 유용한 정보가 가득 하답니다..

우리 아이들 정말 어려워하는 사회개념을 좀더 이해하기 쉽게 해주고 있답니다..

차례예요..

책을 다 읽은후에 다시한번 읽고 싶은 부분은 찾아서 읽어보면 좋을것 같아요..

안드로메다에 지구 아이들이 보낸 개념 원구가 너무나 많이 와서 메타와 아작 두요원이 원래

주인에게 돌려주는 과정이 재미있게 그려져있답니다..

한장이 끝날때마다 개념정리를 해주고 있답니다..

책 속에 나왔던 내용을 자세하게 한번 더 짚어주고 있어서 더 좋은것 같아요..^^

우선, 이 책은 대부분의 아이들이 사회개념을 어려워하고 힘들어한다는 공감대도 형성이되고,

만약 싫어하는 개념들이 없어진다면 어떻게 될지도 알려주는 부분이 참 재미있는것 같아요..

아이들 그 부분을 읽으면 아마도, '아~~ 이래서 필요한거구나..."라고 금방 알게된답니다..

상반된 두 요원의 활약도 재미있지만, 처음 나온 대충이도 웃겼답니다..

처음부터 끝까지 너무나 배고파했는데, 정작 음식은 먹지를 못하네요..

그렇게 싫어하던 사회개념을 시간이 지날수록 이해하고 받아들이는 모습도 좋았답니다..

또 하나 허당 악당 투팍의 모습에 웃음이 빵~~ 터졌네요..미워할래야 미워할수 없는

악당인것 같아요..

책 마지막 페이지의 에필로그를 보고, 아이랑 한참을 웃었네요..

너무나 재미있는 코너였어요..*^^*

아마도 많은 아이들이 그 부분을  즐겁고 유쾌하게 읽었을것 같네요..

사회개념은 아무래도 딱딱한 글이 많고 다 머리속에 외워야한다는 강박관념때문에

아이들이 힘들어하는 과목중에 하나인것 같아요..

왜~~ 머리로 외우는것보다 이해하는게 중요한지 책을 보면서 알게되는것 같네요..

재미있는 스토리를 읽으면서 아이들 스스로 샤회개념을 이해하고 받아들이게되는것 같아요..

한번 읽고, 두번 읽고, 반복해서 읽다보면 자기도 모르게 이해한 내용이

머리속에 쏙~~ 저장이될것 같아요..

이 책을 다 읽은후에 다음편이 참 궁금해졌답니다..

다음번 아이는 어떤 개념을 싫어할까? 라는 궁금증과 두 요원이 어떤일을 겪게될지

아이랑 상상해봤답니다..*^^*

부록으로 들어있는 사회교과 핵심지침서 랍니다..

엄마들이 궁금해하는 질문에 자세한 대답이 들어있답니다..

또, 엄마를 위한 개념지도가 있어서 책 내용에 대해서 좀더 깊이있게 이해할수 있을것 같아요..

사회과목을 어려워하는 아이들이 읽으면 좋을것 같아요..