메이플스토리 역사본부 6 : 대제국을 건설한 알렉산드로스 대왕 메이플스토리 역사본부 6
김은권.박인하 글, 청강만화 스튜디오 그림, 배성호 감수 / 넥슨(Nexon) / 2013년 4월

책 표지랍니다..

이번에는 알렉산드로스 대왕에 대한 내용이랍니다..부록과 밴드가 선물도 왔답니다..

책 속 등장인물이랍니다..

많이 나오는 인물들이라 읽어두면 책 내용에 도움이 된답니다..

책 차례가 나와있어서 어떤 순서로 내용이 전개되는지 알수 있답니다..

또, 지난 이야기가 나와있어서 앞의 내용을 잘 몰라서 재미있게 읽을수 있답니다..

아이들 어려워하는 세계사를 학습만화로 만들어서 재미있게 읽을수 있는 책이랍니다..

이번에는 알렉산드로스 대왕에 대한 내용을 공부할수 있답니다..

읽다가 어려운 단어는 짧게 단어 설명을 해주고 있답니다..또, 중간 중간 주석으로 짧게 설명해주고 있고,

깊이 있는 내용은 알렉산드로스 지식탐구에서 알려주고 있답니다..

아이들 이 한권으로 알렉산드로스 대왕에 대해서 자세히 알 수 있답니다..

부록에도 알찬 내용들이 가득 들어있답니다..

워크북 활용방법도 알려주고, 부록은 작지만 본책 내용을 더 깊이있게 알려주고 있어요..

알렉산드로스 대왕이 어떻게 왕이 됐는지, 그리고 얼마큼 정복했는지도 지도로 자세히

알려주고 있답니다..본책에서 다루었던 전쟁이라 기타 사건들에 대해서 자세히 알려주고

있어서 아이들 궁금증을 해결해줄수 있답니다..

또, 퀴즈도 있어서 아이들이 얼마큼 책 내용을 파악하고 있는지도 알수 있답니다..

제일 중요한 퀴즈 정답도 뒷페이지에 친절하게 나와있답니다..*^^*

학습만화의 강점은 아이들이 즐겁게 공부할수 있다는 점인것 같아요..

두꺼운 동화책 한권을 읽을려면 오래 걸리지만, 학습만화는 앉은자리에서 금방 반을 읽는것

같아요..엄마가 시키지않아도 스스로 찾아서 읽는다는 점도 있지요..*^^*

만화로 되어있어서 혹시나 머리속에 남는게 없이 재미있다로 끝날까봐 걱정이 되는데,

메이플스토리 역사본부는 책 뒷부분에 "모두 함께 토론해보아요!"가 있어서 좋은것 같아요..

아이가 책 내용을 얼마만큼 이해하고 읽었는지 알수 있는 부분이랍니다..

아직 우리 아이는 깊이있게 대화를 나누지는 못했지만, 조금 큰 아이들이라면 아이의 생각을

알수있는 시간이 될것 같아요..

세계사라고 하면 "어렵다" "힘들다"라는 단어가 먼저 떠오르는것 같아요..

메이플스토리  역사본부로 아이들 세계사 공부가 즐거워질것 같네요..

우리 아이도 이 책으로 즐거운 세계사 여행을 떠날수 있을것 같네요..