메이플 스토리 두뇌퍼즐 1 vs 100 - 지적 호기심을 자극하라! 메이플스토리 퍼즐 1 vs 100 시리즈
콩끼리 지음, 손호성 감수 / 넥슨(Nexon) / 2013년 4월

책 표지랍니다..

100가지 다양한 퍼즐을 통해서 아이들 지적 호기심을 자극하여 두뇌 계발을 할 수 있는 책이예요..

논리사고력, 집중력을 기를 수 있어서 좋은것 같아요..

차례예요..

자기가 하고 싶은 문제를 골라서 해볼수 있어서 더 좋은것 같아요..

순서대로 할 필요없이 관심있는 문제부터 해보면 더 재미있고 즐기면서 풀수있을것 같아요..

각 문제마다 어떤 문제인지 제목이 나와있어요..

그림도 큼직큼직, 글씨도 큼직큼직해서 아이들 문제집이라면 질색하지만,

두뇌퍼즐은 즐기면서 푼답니다..또, 중간 중간 쉬어가는 코너로 다른그림 찾기, 숨은 그림

찾기 등이 있어서 재미를 더해주는것 같아요..

메이플스토리를 좋아하는 딸아이~~

받자마자 순식간에 몇문제를 풀었답니다..

딸아이는 순서대로 푸는것보다 중간중간 마음에 드는 문제부터 푼답니다..

둘째가 자기도 푼다고 난리였답니다..

우리집에서 사랑받고 있는 메이플스토리예요..*^^*

용사도체크에서는 100문제중 몇문제를 맞춰서는 표시하는 페이지예요..

부록에선 친구를 찾아라로~~ 많은 사람들 중에서 진짜 친구를 찾아야한답니다..

책 뒤편에는 정답도 친절하게 나와있어요..

또, 아이들 좋아하는 스티커도 있어서 풀기 싫어하는 아이들은 스티커 문제를 먼저 풀어보면

좋을것 같아요..

두뇌퍼즐 1 vs 100은 퍼즐 난이도가 나와있어요..

스포아 (초급) 노랑색, 키메라 (중급) 초록색, 오파츠 (상급) 파랑색으로 구분되어있어서

아이가 어리다면 초급부터 해보면 좋을것 같아요..

요즘은 학교 수업이 스토리텔링기법이라 본인 스스로 생각하고 발표하는게 참 많은것 같아요..

아이들 생각하는 힘을 길러줘야하는데, 두뇌퍼즐 1 vs 100이 딱 맞는것 같아요..

캐릭터가 있어서 아이들이 더 좋아하는것 같아요..

텔리비젼이나 게임을 하는 시간이 많아졌는데, 이젠 아이가 그 시간에 두뇌퍼즐을 풀고 있네요..

아이와 두뇌퍼즐 잘 활용할께요~~