툴툴 마녀는 수학을 싫어해! - 개정 교과에 맞춘 스토리텔링 수학 동화 툴툴 마녀 스토리텔링 동화
김정신 지음, 김준영 그림, 강미선 감수 / 진선아이 / 2013년 3월

책 표지예요..

우리 큰아이처럼 툴툴 마녀는 수학을 싫어하네요..

수학이 어렵다고 항상 고민이 많은 아이들이 읽으면 도움이될것 같아요~~

차례랍니다..

아이가 어려워하는 부분을 찾아서 한번 더 읽어볼수 있답니다..

수와 연산부터, 덧셈, 뺄셈, 나눗셈, 도형까지~~ 수학에 모든 내용이 담겨있는것 같아요..

책에 나오는 등장인물에 대한 설명이예요..

책을  좀 더 재미있게 읽을수 있을것 같아요~~

툴툴마녀는 마왕의 제1마법 전수자가 되기위해서 인간세상에 온답니다..

수학왕 민준이를 만나서 수학을 배우고, 대신 마법으로 엄마를 착한 엄마로 변신시켜달라고

하지요~~결국 툴툴마녀는 민준이에게 수학을 잘 배워서 제1마법 전수자가 되고, 민준이에게는

마법약을 한병주고 가지요..꼭 필요할때 한방울만 사용하라는 글을 남기고요...^^

민준이가 사용했는지는 아무도 모른답니다..^^

이 책에서는 수학을 일상생활에서 활용할수 있는 방법이 소개되어 있어서 좋은것 같아요..

아이한테 매번 쉬운데 왜~~ 모르냐고 답답한 마음에 언성을 높이기도 했는데,

이 책에서처럼 우리 일상생활에서 물건을 가지고 활용해보면 아이도 이해하기 쉬울것 같아요..

요즘 덧셈, 뺄셈에서 오르기, 내르기를 배우고 있는데 좀 더 쉽게 아이가 접근할수 있어서

좋았답니다..

툴툴 마녀처럼 매번 수학에 대해서 거부반응이 큰 아이에게 조금은 자신감도 생기게 해줄수

있는것 같아요..처음에는 수학에 대해서 전혀 몰랐던 툴툴마녀도 민준이와 함께 노력해서

결국에 마왕에게 제1마법을 전수 받게 되잖아요...무엇이든 노력하면 그만큼 성과게 있다는걸

아이도 느끼겠죠..

요즘은 초등학교 수학이 너무나 어려운것 같아요..아이가 이해하기에는 좀 어렵다라는 생각이

드는데도, 자꾸만 아이를 재촉하게 되는것 같아요..아이가 이해할수 있게 쉽게 설명해주어야

하는데 자꾸만 아이를 닦달했던것 같아서 조금은 미안해졌답니다..

이제 곱셈, 나눗셈도 배우게 될텐데, 아이랑 조금씩 수학에 도전해야겠어요..

처음부터 잘하는 사람은 없으니깐요...모르면 그 만큼 노력하면 되니깐~~

아이한테도 많이 칭찬해주고, 많이 격려해주어야겠어요..

우리 아이도 툴툴마녀처럼 언젠가는 수학을 잘하게 되겠죠~~ *^^*