과학 추리만화 어린이 과학 형사대 CSI 5 - 서서히 드러나는 범인의 정체 과학 추리만화 어린이 과학 형사대 CSI 5
고희정 글, 양선모 그림, 곽영직 감수 / 가나출판사 / 2013년 3월

책 표지랍니다...

어린이 과학 형사대~~ 추리하는걸 좋아하는 아이들이라면 반할것 같아요..

뒷표지에 보면 과학 추리만화를 즐기는 4가지 방법이 있답니다..

책 읽기전에 미리 보면 더 재미있게 읽을수 있을것 같아요..^^

어린이 과학 형사대 CSI 의 학교소개예요..

앞 시리즈를 안읽었어도 줄거리 내용을 파악할수 있어요..

책에 나오는 등장인물에 대한 소개랍니다..

서로의 감정도 알려주어서 더 재미있는것 같아요..^^

아이들이 좋아하는 과학 학추리만화랍니다..

그냥 재미로만 읽고 끝나는게 아니라 그 속에서 과학원리도 배우고 같이 범인도 추리해보는

재미가 쏠쏠하답니다..좌충우돌 등장인물들의 사연도 알수있답니다..

책 마지막 페이지에는 범죄의 재구성이라는 코너가 있어요..

책 안에 3가지 사건이 발생하는데 각 사건마다 어떻게 해결이 되는지 자세하기 설명해주고

있답니다..읽으면서 어떻게 알았을까? 라는 의문이 이 페이지로 다~~ 해결이 되네요..

재미있는 숨은 코너예요..^^

각 사건마다 사건 해결의 열쇠라는 코너에서 과학적 내용이 담겨있답니다..

잘 읽어보면 어떻게 범인을 찾았는지도 알수 있고 아이들한테 재미있게 과학 원리도 알려줘서

좋은것 같아요..

또, 추리력 쑥쑥, 관찰력 쑥쑥, 논리력 쑥쑥 코너가 있어요..

처음에는 어떻게 범인을 찾았지...생각했는데 해답 보면 "아하~~" 이런 말이 나오네요..^^

정말 조금만 생각하면 금방 알수있답니다...

아이의 생각을 한층 높일수 있을것 같아요..

원리 추리소설이나 영화를 좋아해서 아주 재미있게 잘 읽었답니다..

남자 아이들은 물론 여자아이들도 부담없이 있을수 있는것 내용이네요..

과학 추리만화라서 어려운 용어가 있을까 살짝 걱정했는데 이해하기 쉽게 아주 잘 설명해줘서

머리속에 쏙쏙 잘 들어온답니다..

요즘은 무조건 외우는것 보다는 이렇게 재미있게 원리를 알아가는게 아이들 학습에 도움이될것

같네요..즐겁게 책 읽고 그 안의 알찬 내용들을 잘 기억하면 좋을것 같아요..^^

여러번 읽다보면 자신의 것으로 만들겠죠..

혹시나 앞의 시리즈를 못봐서 내용이 연결이 안될까 걱정하신다면...

그런 걱정은 날려버리셔도 될것 같아요...주된 내용은 앞페이지에서 설명해주고

각 사건별로는 따라따로 나오기때문에 상관없답니다..

학교 다닐때 만화책 참 많이봤는데, 그때는 그냥 순정만화였는데

요새 나오는 학습만화는 재미랑 공부 2가지를 다 가지고 있어서 마음에 드네요..

과학에 흥미를 보이는 아이가 봐도 좋을것 같아요~~~