두근두근 쪽! 까까똥꼬 시몽 9
스테파니 블레이크 글.그림, 김영신 옮김 / 한울림어린이(한울림) / 2013년 3월

책 표지랍니다..

슈퍼토기 시몽의 사랑이야기가 담겨있답니다...

책표지에는 시몽, 뒷표지에는 루가 나온답니다..^^

시몽은 루에게 푹 빠져있답니다...그런데 루는 마마두를 좋아해요..

그래서 시몽은 질투가 나지요..

어느날 루의 머리에 이가 생겼어요..

마무두는 이가 생겼다며 루르 놀려요..하지만 우리 슈퍼토끼 시몽은 루를 위로해요..

약을 발라주면 다 없어진다면서 시몽은 시도 좋고, 루도 좋다고 고백한답니다..

루는 시몽에서 뽀뽀 선물을 주었답니다...그리고 다른 선물도 같이 주었죠..

바로 머릿니까지~~

요즘 유치원에 다니는 우리 아이들~~ 여자친구, 남자친구 다~~ 있다고 하네요..

어른들이 보기에는 어린아이들이 무얼알까?? 싶지만 아이들도 나름 자기들의 세계가 있더라구요..

컬러플한 색감에 슈퍼토끼 시몽과 루의 얼굴 표정이 너무나 잘 표현되어있답니다..

속상해하는 표정, 당황하는 표정, 서로 좋아하는 표정 등등 얼굴 표정만 봐도 시몽의 마음을

알수 있어요..그래서 한글을 모르는 아이들도 내용을 금방 파악할수 있답니다..

특히나 토끼를 종하는 아이들이라면 완전 푹 빠질것 같아요..

깡총깡총 슈퍼 토끼 시몽을 보게되면 한눈에 반할수 밖에 없답니다..

토끼 좋아하는 둘째~~ 벌써부터 책 들고 이방저방 들고 다닌답니다..

"왜?" 라는 질문이 많아졌는데 시몽을 보면서 "엄마, 왜?" 이말을 몇번씩하네요..^^

시몽이 친구 루랑 사이좋게 있는 모습을 보고는 좋아하더라구요..

아직 집에만 있는 아이인지라 친구의 개념을 잘 모른답니다..

그래도 밖에 나가서 또래 아이들보면 관심을 보이기는 해요..우리 딸아이도 유치원에 다니기

시작하면 이렇게 좋아하는 친구도 생기고, 다른 친구랑 사이좋게 지내면 시샘도 하게되겠죠..

좋아하는 아이 앞에서는 머릿니가 옮겨도 상관없는 멋쟁이 시몽..^^

사실 머릿니가 유행하면 친구들과 서로 껴안거나 너무 붙어있지말라고 신신당부했는데..

이 책을 읽으면서 아이한테 너무 그러는것도 안좋겠다는 생각이 드네요..

아이들 눈높이에게 친구의 마음도 위로해주고 곂에 있어주는 시몽을 보면서

우리 딸아이도 마음이 따뜻한 아이로 자랐으면 좋겠네요..

슈퍼토끼 시몽이 끝내는 루의 사랑을 쟁취했네요..*^^*