메이플 스토리 과학퍼즐 1 vs 100 - 탐구의 힘을 키워라! 메이플스토리 퍼즐 1 vs 100 시리즈
콩끼리 지음, 안재범 감수 / 넥슨(Nexon) / 2013년 2월

책 표지랍니다...옆에는 메이플 밴드예요..아이가 엄청 좋아한답니다..^^

책 목차랍니다..

1번에서 부터 100까지 있답니다...

아이가 풀고싶은 곳을 찾아서 풀어도 좋고, 처음부터 차례대로 풀어도 좋을것 같아요..

큰 아이는 재미있는 곳부터 찾아서 풀더라구요..

문제 유형이 쉬운것도 있고, 조금 어려운 문제도 있어요..그래도 귀여운 그림도 나와있고,

아이들이 좋아하는 스티키도 있어서 재미있게 과학에 대해서 알아갈 수 있답니다..

거기다 정답이 친절하게 다~~~ 나와 있답니다...

아이가 잘 모르는 문제는 정답보고서 설명해줄수 있어서 좋은것 같아요..

개구리의 한살이나, 강낭콩의 한살이는 참 좋은것 같아요...

열심히 책보면서 문제를 풀고 있는 중이랍니다..

옆에서 동생도 같이 풀고 싶다고..^^ 아무래도 동물그림이 나오니깐 관심이 많더라구요..

얼마전에 같이 해봤떤 재활용 문제가 있어서 재미있게 스티커 붙이기를 했네요..

어려울까봐 잔득 겁먹더니, 나중에는 재미있다면서 스스로 찾아서 문제를 풀었답니다..

아이가 재미있게 과학에 대해서 접근할 수 있어서 좋은것 같아요..

아이가 풀었던 문제예요...살짝 생각해야되는 문제도 있고, 금방 어떤게 답인지 알수 있는것도

있답니다..공룡같은 경우에는 금방 찾아내더라구요..건강에 좋은 음식도 신나게 찾아가고..^^

발자국 찾기는 살짝 헷갈려했답니다...

하루에 몇장씩 아이랑 재미있게 풀수 있을것 같아요..

과학이 어렵다고만 생각했는데, 아이랑 즐겁게 활용할수 있어서 마음에 쏙~~ 드네요~~

아이 입에서 "엄마, 참 재미있다" 라고 말을 들으니깐 기분도 좋아요..

4살된 둘째는 그림자 찾기도 곧잘 풀더라구요..

그냥 아무데나 스티커를 붙일줄 알았더니, 제대로 찾아서 붙이는걸 보고 깜짝 놀랬네요..^^

과학에 조금씩 흥미를 보이는것 같아서~~ 아주 성공적인것 같아요..

문제에 대한 내용을 조금더 첨가해서 아이랑 이야기해보면 더 효과적일것 같아요..

두 아이들이랑 과학퍼즐 열심히 활용할수 있을것 같아요...