날아라 숫자 0
조앤 홀럽 글, 탐 리히텐헬드 그림, 이혜선 옮김 / 봄나무 / 2013년 1월

책 표지랍니다..숫자 0이 정말 멋지게 날고 있답니다..

울 큰아이~~ "엄마, 슈퍼맨이야~~" 라고 하네요..^^

책 오자마자 읽고 있는 중이랍니다..

옆에서 둘째도 언니 책 읽는 소리에 열심히 듣고 있다가 사진 찍으니깐 쳐다보네요...^^

책 읽다가 숫자 6이 0보고 양파링 아니니? 혹시 도넛? 알파벳 오? 라고 나오는 페이지가 너무

재미있대요..

어떤 내용일지 한번 살펴볼까요~~

다른 숫자 친구들은 숫자 0의 모습을 보고 한마디씩 해요..하지만 0은 위풍당당 숫자 0으로

불러달라고 말하죠..

하지만 다른 친구들과 어울리때는 자신감을 읽어요...다들 0보다 최고라고생각해요..

몇몇 숫자들은 0을 무시하고 못되게 굴었어요..

숫자 0은 자신의 실력을 보여주죠...모든 숫자에 0을 곱하면 바로 0이 되는거예요..

그러자 다른 숫자친구들이 놀래서 모두 도망을 가요..숫자 0은 자신감을 읽고 머나먼 곳으로

갔어요..근데 문제가 생겼어요..숫자들을 합치니깐 0이 필요한거에요..

숫자 친구들은 0의 역할을 하나씩 깨닫게 되요..0이 꼭 필요하고 친구 0을 진심으로 그리워해요..

그때 로마 병사들이 숫자친구들을 공격하고, 숫자 0은 친구들의 소리를 듣고 친구들을 구하러

슝~~ 날아가요..

숫자 0은 자신의 로마 병사들에게 자신의 실력을 보여주고, 로마 병사들은 온 햄을 다해

달아났답니다..친구들은 숫자 0을 반갑게 맞이해요..숫자 0은 다시 친구들과 함께하게 되었어요..

그리고 마음속에 행복이 가득 찼답니다..

아이들에게 숫자 0에 대해서 쉽게 이야기해주고 있답니다..

어릴때부터 숫자를 배울때도 하나, 둘, 셋 이렇게 배우잖아요..

숫자 0에 대해서는 말을 안해주었는데, 생각해보니 숫자 0도 꼭 필요한 숫자인데 자꾸만

등한시한것 같아요..

멋진 슈퍼맨 복장으로 다른 친구들을 구해주는 모습도 멋지게 그려졌답니다..

아이는 빨간 망토가 숫자 0한테 잘 어울린대요..친구들이 놀리고 괴롭혔는데도 위험한 상황이

되니깐 멋지게 구해주었다고 하네요..^^

숫자라는 개념을 참 재미있께 풀어놓았답니다..그냥 아이들한테 주입식으로 가르치는게 아니라..

숫자 0이 어떤 일을 하는지도 알려주고, 더하기, 빼기, 곱셈, 나눗셈까지 자연스럽게 알게되는것

같아요..수학동화책을 읽는 이유를 알게된것 같아요...

아이한테 재미있고 즐겁게 수학에 대해서 알려주어서 머리속에 쏙쏙~~~ 들어올것 같아요..

책을 읽고 재미있는 부분은 계속해서 이야기 하더라구요..

그러다보면 정말 자기꺼가 되겠지요...

아이랑 재미있는 숫자 배우기게 될것 같아요..