코믹 꿈꾸는 다락방 2 : 친구 편 - 국내 최초 꿈 실현 멘토링 학습 만화 코믹 꿈꾸는 다락방 2
Team.신화 글.그림, 이지성 원작, 오정택 감수 / 국일아이 / 2013년 1월

책 표지랍니다...현이의 멋진 슛그림이 자신감있어 보여서 참 좋은것 같아요..

책 목차랍니다..아이가 책 보기전에 어떤 내용일지 살펴볼수 있어서 좋은것 같아요..

그리고 중간중간 ' 좀더 알고 가기'가 있는데 다시 한번 읽고싶은 부분을 쉽게 찾을수 있을것

같아요..

책 속 등장인물이랍니다..성격이나 역할을 설명해주고 있어서 책을 이해하는더 도움이준답니다..

이 책는 아이들이 좋아하는 학습만화랍니다...책에 글이 많아서 거부감이 있는 아이들이 읽으면

재미있게 읽을수 있어서 좋은것 같아요...그냥 재미로 읽고 끝나는게 아니라 아이들이 꿈도

키울수 있어서 좋은것 같아요..그 꿈을 실현하기 위해서 R=VD기법을 설명해주고 있답니다..^^

책 읽는 중간중간 '좀 더 알고 가기' 코너에서는 R=VD기법을 어떻게 해야되는지도 설명해주고,

R=VD기법으로 성공한 유명한 분들도 가르쳐주고 있답니다...

제일 중요한점은 계속 꿈꾸고 생각만 한다고 이루어지는것이 아니라 본인이 그 꿈을 이루기

위해서 열심히 노력을 해야된다는걸 같이 알려주고 있답니다..

이번 책에서는 친구가 없는 "현이"를 통해서 현이가 자기의 단점을 극복하고 친구를 사귀게되는

과정을 보여주고 있답니다..요즘 아이들한테는 부모보다는 친구를 더 중요하게 생각하는데...

그런 친구가 없다는 아무래도 많이 힘들겠죠..

모든 아이들이 학교에서 인기가 많기를 바랄거에요...저도 학생때는 그랬으니깐요..^^

친구를 사귀고 싶어하는 아이들이 읽으면 많은 도움이될것 같아요...

책 뒤편에서는 아이들한테 좀더 심층적으로 설명해주고 있답니다..

앞부부에서는 만화로 재미있게 읽었다만,  뒷부분에서는 아이의 생각을 넓게 해주는것 같아요..

유명한 분이이 어떻게 성공하고, 어떻게해서 자신의 꿈을 이루었는지도 알려주고 있답니다..

또, 친구 사귀기에 어떻게 적용을 해야될지도 설명해주고 있지요..

오ㅍ라 윈프리의 10계명을 친구 사귀기에 적용해서, 남의 호감을 얻으려 애쓰지 마라와

다른 사람에게 친절하라 라고 말해주고 있답니다..읽어보면 다~~ 타당한 말들이에요..

남의 호감을 얻으려고하면 나의 본모습을 보여주기 못해서 친구가 되었다고해도 진정한 친구가

될수 없는거지요..또, 주변사람들에게 친절하게 대하면 누구든 마음을 열기 쉽겠지요..

이 책을 읽으면 사람들과 어떻게 소통해야되는지 조금은 알게될것 같아요..

또, 제일 중요한,,,초등학생들이 싫어하는 친구를 알려주고 있답니다..

잘난 척하는 친구, 자기 주장만 하는친구, 너무 소극적인 친구, 공격적인 친구 이렇게

4가지 유형을 알려주고 있어요..

서로서로 배려하고 인정해주어야 진정한 친구가 될 수 있을것 같아요..

끝으로 맨 뒤편에서는 '나만의 친구 사귀기 비법을 만들어보자' 라는 코너가 있답니다..

책을 읽은후에 아이가 자신의 생각을 표현해 볼수 있는 코너인것 같아요..

어떤 친구를 사귀고 싶은지, 그 친구에게 어떻게 다가갈지, 그리고 인기 있는 친구의 공통점은

무엇인지 아이 스스로 생각해보고 자신의 단점을 고칠수있는 시간이 될것 같아요..

큰아인 성격이 내성적이고 소극적이라서 친구들 사귀는게 아무래도 힘들어보였답니다..

엄마 입장에선 아이가 좀더 활발하고 친구들과 친하게 지냈으면 하는 마음이 정말로 컸답니다..

근데 본인은 크게 상관없어하는것 같아요...특별하게 친한 친구는 없지만 그냥 두루두루 친하게

지내는것 같아요..이 책을 읽고 나중에 친하게 지내고 싶은 친구가 생길때도 도움이 되겠지만,

실생활에도 R=VD 기법을 활용해도 좋을것 같아요...