메이플스토리 역사본부 5 : 페르시아를 무찌른 그리스의 스파르타와 아테네 메이플스토리 역사본부 5
김은권.박인하 글, 청강만화 스튜디오 그림, 배성호 감수 / 넥슨(Nexon) / 2013년 1월

책 표지랍니다..부록도 같이 찍었는데...너무 크게 나왔네요..*^^* 부록은 작아요..

이번 내용은 기리스의 스파르타와 아테네에 대한 거예요..

자~~ 책속 여행을 시작해 볼까요~~

책 속 등장인물이예요...성과 어떤 역활을 하는지 짧게 설명해주고 있기때문에 책 내용을

이해하는데 도움이 된답니다..

책 목차랍니다..읽고 싶은 부분을 따로 읽을수 있어서 좋은것 같아요..

그리고 지난 이야기가 적혀있어서 앞에 내용을 잘 몰라서 재미있게 읽을수 있답니다..

아이들이 좋아하는 학습만화라서 재미있개 스파르타와 아테네에 대해서 공부할수 있답니다..

책을 읽다보면 어려운 말도 나오는데 친절하게 별표시로 단어설명을 해주고 있답니다..

책 읽다가 사전 찾아보니 수고는 하지않아도 된답니다...또, 중간중간 그리스문명에 대해서

설명해주고 있어요..

재미로 쭉~~~ 읽다 마는게 아니라 작은 주석으로 필요한 정보들을 알려주고 있답니다..

아이는 즐겁게 책읽다가 자기도 모르게 그리스 문명의 지식을 습득하게 되는것 같아요..

책을 다 읽은후에 뒷부분에서는 아이들이 궁금해할수 있는 내용이 나와있답니다..

고대 그리스는 그 이후 어떻게 됐나요?? 아이들 전쟁에서 이긴 스파르타와 아테네가 어떻게

됐을지 궁금하겠죠..

그런 궁금증을 알아서 설명해주고 있답니다..따로 책을 찾아보지 않아도 된답니다..*^^*

또, 모두 함께 토론해 보아요! 에서는 등장인물들에 대해서 어떻게 생각하는지 아이의 생각을

들을수 있어요..어떤 책이든 그냥 재미있게 읽고 만다면 아이의 생각이 커질수가 없느것 같아요..

책을 읽은후에는 자신의 생각도 정리할수 있고 말할수 있어야 자기꺼가 되는것 같아요..

어떤 질문을 할까 고민할 필요가 없답니다..알아서 토론 주제가 나와있으니깐요..

아이의 생각을 들어볼수 있는 시간이 되겠지요..

저희 딸아인 아직 토론하는 부분에 대해선 초보적이라..*^^*

아이와 길게 하지는 못했답니다..책도 많이 읽고 표현력이 풍부한 아이들이라면 좀더 많은

이야기를 할 수있을것 같아요..

부록에 나와있는 내용이랍니다..본책에서는 살짝 짚어주고 간 내용을 부록에서는 자세하기

알려주고 있어요..

고대 그리스 문명부터 시작해서 그리스신화, 페르시아 전쟁, 그리고 인물탐구에서는 레오니다스, 테미스토클레스, 크세르크세스등이 자세히 나와있답니다..

그리고 고대 그리서 연표와 뒷장에는 역사본부 퀴즈도 있답니다..

이 책 한권으로 아이와 스파르타와 아테네에 대해서는 자세히 알게될것 같아요..

꼭 딱딱한 책을 통해서만 정보를 얻는게 아니라 아이가 즐겁게 만화로 읽으면서 공부도 같이하는

1석 2조인것 같아요..엄마들이 보기에는 만화로 본다면 그냥 노는것 같겠지만, 책 속에 알찬

내용들이 가득 들어있답니다..세계사가 참 어려운데 이렇게 재미있게 되어있다면 아이들 세계사

공부가 즐거울것 같아요..

한번으로 끝나느게 아니라 여러번 읽다보면 책 내용을 다 머리속에 습득할수 있을것 같아요..

아이랑 즐거운 세계사 여행을 될것 같아요...