메이플스토리 초등속담 레벨업 1 메이플스토리 초등속담 레벨업 1
콩끼리 지음, 이정규.이숙정 감수 / 넥슨(Nexon) / 2013년 1월

책 표지예요...옆에 있는 요절복통 수수께끼는 부록이예요..

아이랑 재미있는 수수께끼 놀이를 할 수 있답니다..

목차예요..아이랑 읽고 싶은 속담을 먼저 읽어볼수 있어서 좋은것 같아요..

또, 초등 1학년부터 초등 3학년까지 나와있어서 좋은것 같아요..학교 수업과 연계되어있답니다..

1학년 법사편이예요...속담에 대한 내용이 나와요..

"제 논에 물 대기"에 대해서 아이가 이해하기 쉽게 설명되어있답니다..

어떨때 사용할수 있는지 나와있어서 좋은것 같아요...

생각을 전해요는 국어시간에 배운 내용이 나온답니다...

그리고 농사와 관련된 속담이 몇개 소개되고, 한자와 영어도 알려주고 있답니다..

속담만 쭉~~~ 나온게 아니라 이 한권으로 한자, 영어까지 모두모두 배울수 있어서 완전

엄마마음에 쏙~~ 들었답니다..

전래동화로 배우는 속담이 있어요...전래동화 내용도 알려주고 거기에 맞는 속담도 가르쳐주기

때문에 아이의 생각의 폭이 넓어지는것 같아요...또, 아이들이 알려주었던 속담들을 잘 기억하고

있나 '속담완성하기'로 알아 볼수 있답니다...앞에서 배웠던 내용을 다시한번 짚어주는것 같아요..

또, 에피소드를 통해서 속담을 어떻게 사용할수 있는지 살펴볼수 있어요..이부분은 만화로

되어있어서 재미있게 읽는것 같아요..*^^*

우선은 속담에 대해서 엄마가 말로  설명해주는것 보다 각 상황에 맞게 어떻게 사용할수 있는지

나와있어서 아이가 더 잘 이해하는것 같아요..^^ 그리고 무엇보다 1학년때 국어 시간에 배웠던

내용이 소개되어있어서 놀랬답니다..

책 읽는 내내 "선생님 말씀' 코너는 아이가 "엄마, 이거 배운건데, 엄마 이거 생각나지" 등등

제일 흥분했던 곳이랍니다..한번 배운내용들이 나오니깐 더 재미있게 읽는것 같아요..

거기에 부모님과 약속해보아요!! 코너는 아이랑 속담을 읽은후에 대화할수 있어서 좋았답니다..

'제 논에 물 대기' 만 보더라도 항상 동생과 티격태격했는데 책 읽은후에는 동생한테 장난감

양보도 잘하고, 욕실에서 손도 씻어주고, 착한 언니가 되었답니다..*^^*

금방 고쳐지지는 않겠지만, 그래도 조금씩 양보하는 아이의 모습에 기분이 좋았답니다..

이제 2학년이 되는데 레벨업1에 있는2학년 해적편을 읽으니깐 아이가 학교에 가면 더 재미있게

국어수업을 할수 있을것 같아요..한번 보았던 내용이 나오니깐 더 집중해서 수업을 들을수

있겠죠..^^

속담도 재미있게 알아가고, 학교수업도 연계해서 나오니깐 아이한테는 1석2조인 책인것 같아요..

아이랑 즐거운 속담 여행을 원하시는 분들에게 추천하고 싶어요~~