자동차 박물관 초록아이 자동차 시리즈
양승현 글, 김미정 그림, 김필수 감수 / 초록아이 / 2011년 1월

자동차 박물관 표지랍니다..자동차를 좋아하는 아이들이라면 한눈에 푹 빠질것 같아요..

책 크기가 가로 25.7, 세로 31.6 이에요..

생각보다 크답니다...많은 자동차들을 소개해주고 있어서 참 좋답니다..

책 목차랍니다...목차를 보고 관심있는 자동차를 찾아서 보면 된답니다..

저희 아이는 경찰차, 구굽차, 소방차에 관심이 많았답니다..

좋아하는 자동차를 찾아서 go~~~ go~~~

책 특별선물로 들어있는 자동차 놀이 카드에요..

아이들 완전 좋아하겠죠...가지고 있는 자동차랑 똑같은 차 찾기 놀이도 해도 되고,

얼마나 기억하고 있는지 테스트 놀이도 할수 있어서 좋은것 같아요~~

책속에 내용을 잠깐 살펴볼께요~~

이 책에는 펼치기 기능도 있고, 아이들이 좋아하는 플랩도 있답니다..

안에 어떤 그림이 있을지 궁금해화면서 펼쳐보는 재미가 쏠쏠해요~~

두번째 사진은 외국 자동차에 대해서 어떤 차가 있는지 알려주고 있어요..

자동차가 엄청 많더라구요...

세번째 사진은 자동차 이름에 대해서 알려주고 있답니다..

자동차에 어떤 뚯이 있는지 알려줘서 재미있었답니다..아이가 말을 잘하면 재미있게 기억할것

같아요..

제일 신기했던 내용은 네번째 사진에 보면, 자동차 구조에 대한 내용이랍니다..

자동차에 대해서 궁금해할수 있는 모든 내용이 들어있는것 같아요..

엔진에 대한 설명도 나와있고, 무엇보다 파란 자동차가 플랩식으로 되어있는데, 위에 부분을

넘기면 차 내부가 나오고, 차 내부를 넘기면 자동차 밑에 부분이 나와요..

남자 아이들~~ 완전 완전 열광할것 같아요..^^ 저도 신기했거든요..

택배 아저씨가 띵똥 거릴때부터 "내꺼야, 내꺼야" 말을 하기 시작하더니, 포장지 풀려서 주었더니

완전 흥분해서 좋아했답니다...앉자마자 펼쳐보느냐고 정신이 없었답니다..

플랩으로 되어있는 곳은 펼쳐서 안에 살피고, 자동차 놀이카드로 자동차도 찾아 보았답니다..

그리고 제가 신기해한 자동차 내부도 펼쳐도 보는 중이랍니다...

자동차 박물관 한권으로 자동차에 대해서 박사가 될것 같아요...와우~~ 너무나 좋은 책이랍니다..

퍼즐도 가지고 와서 경찰차도 찾아보고, 구급차도 찾아보았답니다..

소방차도 종류가 여러가지 더라구요..다~~ 똑같은 소방차인줄 알았더니 종류가 많더라구요..^^

차에 대해서 잘 몰랐던 저도 이책을 통해서 알게되는게 참 많은것 같아요..

자동차를 좋아하는 울 딸처럼 자동차에 빠진 아이들...이 책 한권이면 하루종일 잘 놀수 있을것

같아요~~ 차 종류도 국산차부터 시작해서 외국차 까지 종류도 다양하고, 자동차는 물론 청소차

까지 엄청나게 많이 들어있답니다..

책 본후에 그림 그리기도 해볼수 있고, 외출했을때 아이랑 차 이름 맞추기 해봐도 즐거울것

같아요..아이랑 열심히 읽고 저도 차 이름 맞추기 해봐야겠어요..ㅋㅋ

차에 대해서는 잘 몰랐던 저도 이제는 조금씩 차를 알아갈수 있을것 같아요..

추운 겨울 아이랑 집에서 재미있는 책속 여행을 할수 있을것 같아요~~