완자 초등 국어 2-1 - 2013년 완자 초등 국어 2013년-1
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2013년 1월

초등국어 2-1 문제집과 시험대비 완자, 그리고 정답친해 랍니다..

특별부록으로 따라 쓰기와 받아쓰기가 있답니다..

1학년때도 받아쓰기를 많이 했는데 2학년에서도 받아쓰기 연습을 많이 해야되나봐요..^^

문제집 목차랍니다...학교 진도에 따라서 아이랑 미리미리 찾아서 공부한다면 좋을것 같아요..

위에 있는 사진은 특별부록으로 있는 딸라쓰기랑 받아쓰기예요..

밑에 있는 사진들은 초등국어 문제집에 있는 내용이랍니다..학교에서 배우는 내용을 쉽게 설명해

주고 있답니다..아이랑 미리 공부해도 되고 학교에서 배우고 복습해도 좋을것 같아요...

지금부터 자기스스로 학습하는 자기주도학습법을 초등완자로 시작해보는것도 좋을것 같네요..

초등국어를 자세히 살펴보면 어떻게 공부할까요? 에서는 각각의 내용에 따라서 중요한 포인트를 짚어주고 있어요..완자샘 특강에서는 문제에 나올수 있는 중요한 내용을 한번더 짚어준답니다..교과서문제 해결하기도 좀 더 아이가 이해하기 쉽게 알려주고 있어요..

또하나, 아직 어린 우리 아이들 낱말뜻 잘 모를때가 있는데 친절하게 하나하나 적어놓았답니다..따로 사전을 찾아보지 않아서 다 나와있어서 좋은것 같아요..스스로 공부할 수 있는 초등국어~~ 참 좋은것 같아요..

한단원이 끝날때 마다 복습할수 있는 문제가 나온답니다..단원 한번에 뛰어넘기, 서술형.논술형 문제, 단원 평가를 하고 내실력을 진단할수 있답니다..엄마랑 같이 할수도 있고 아이 스스로 공부할수 있는 시스템이 되는것 같아요..

초등국어 맨 뒤에 보면은 2-1동안 국어 교과서 수록 작품 목록이 나와 있답니다..

저작자 및 철처의 표시가 되어있어서 학교 수업하기 전에 아이랑 미리미리 책을 읽어본다면 좀 더 재미있는 학교수업이 될것 같아요..정말 꼭~~ 필요한 정보가 수록되어있네요..

중간고사, 기말고사를 대비해서 풀어볼수 있는 시험대비 완자랍니다..

다시한번 중요한 내용을 아이한테 알려주고 문제를 풀어볼수 있답니다...

시험보기 전에 복습하는 내용이라 아이가 한번 읽어보면 내용을 잘 알겠죠..

미리 배웠던 부분이라..^^

열심히 문제를 풀어보고 있는 딸아이..

초등국어 문제집이랑 시험대비 완자까지 풀어봤답니다..앞에 부분만 풀어봤는데 곧잘 풀더라구요..

약간 생각해야되는 부분에서는 살짝 어려워하기도 했고, 어떤 건 잘 알았는데 실수로 틀리기도 하더라구요..아무래도 문제는 많이 풀수록 아이한테 유리한것 같아요..^^

아이가 풀었던 문제를 체점해봤답니다..

모두 고르라는 문제에서는 한개만 골라서 틀리고, 문제를 제대로 파악못해서 틀리기도

했답니다..^^ 이렇게 미리 공부하고 가면 학교수업 할때 이해하기 쉬울것 같아요..

정답 페이지랍니다..아이가 문제를 풀다보면은 이해가 안되는 부분들이 있는것 같아요..

엄마가 잘 알아도 설명해주기 힘들때 정답지를 보고 아이한테 알려주면 좋은것 같더라구요..

정답지에서도 완자샘의 중요문제풀이 비법이 있답니다..아이한테 한번 더 이야기해주면 훨씬

도움이 될것 같아요..

2학년에 올라기니깐 여러모로 신경이 많이 쓰이는것 같아요..1학년때는 시험을 2학기 기말한번만 봤었는데, 2학년은 1학기때도 시험을 본다고 하니 부담이 되는것 같네 ..그렇다고 벌써부터 아이를 학원에 보내기는 싫고, 이렇게 초등완자 국어 문제집으로 아이랑 학교 공부를 하다보면은 어렵지 않게 1학기를 잘 보낼수 있을것 같아요..

어떤 문제집이든지 아이가 재미있게 즐길수 있다면 그게 제일 좋은것 같아요..

초등국어 2-1은 쉽게 설명되어 있어서 아이스스로 자기주도학습법을 시도할수 있을것 같아요..