완자 초등 수학 2-1 - 2013년 완자 초등 수학 2013년-1
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2012년 12월

초등수학 2-1 문제집, 시헙대비 완자, 정답친해랍니다..

수학에 유난히 약한 딸아이..초등 수학으로 수학에 재미를 느꼈으면 좋겠네요..

초등수학 문제집 안에 있는 피드백 완자 랑 아이들 좋아하는 스티커 (학습 끝날때마다 붙이는 완성 붙임딱지)랑 학습이 필요한 붙임딱지랍니다..

아직은 어린 아이들..이런 스티커를 활용해서 공부를 재미를 느끼게 해주는것도 좋은것 같아요..

초등수학 목차랍니다..아이가 이번에는 어떤 내용을 배울지 알수 있고, 예습.복습할때에도 찾아서 공부하기 좋은것 같아요..

초등수학 개념익히기예요...학습 수업에 맞춰서 지도를 나가면 좋을것 같아요..

집중, 기념정리와 기초력 다지기로 아이의 수학 실력을 향상 시키면 좋을듯하네요..

1학년때는 두자리수

를 배웠는데, 2학년때는 세자리수를 배우네요..

복습 실력다지기에요..지도를 나간후에 아이가 잘 이해했는지 복습해주는 곳이랍니다..

수학문제를 많이 풀수록 아이한테 도움이되는것 같아요..반복해주니깐 머리속에 쏙~~쏙~~ 들어올것 같네요..

완자샘과 교과서 즐기기, 서술형문제와 친해지기, 또 단원평가와 창의사고력 퀴즈까지..

초등수학 한권이면 아이랑 여러가지를 한꺼번에 할수가 있답니다..

우리 아이들~~ 수학을 어려워하지않고 좀 더 수월하게 접근해갈수 있을것 같아요..

초등수학과 함께 자기주도학습법도 터득할수 있을것 같네요~~

시헙대비 완자랍니다..쪽지서험 기본, 쪽지시험 응용, 자신만만 단원평가 기본, 자신만만 단원평가

응용 학교 시험에 대비해서 아이랑 공부할수 있는 페이지예요..아무래도 기본은 잘 보지만 응용

문제에선 좀 어려워해서 많이 풀어볼수록 아이한테는 유리할것 같아요..

열심히 문제를 풀고 있는 딸아이..

초등수학 문제집이랑 시험대비 완자까지 풀어봤답니다...처음 배우는 부분은 아무래도 쉬웠던 내용이라 어렵지않게 잘 풀고 있답니다..응용 문제에서는 살짝 어려워했는데 아무래도 많이 풀어보고 반복해야 아이꺼가 될것 같아요..

짠~~~ 아이가 푼 문제를 채점했답니다..^^

아무래도 응용부분에선 좀  틀렸답니다..그리고 문제풀때 서두르는 경향이 있어서 문제를 제대로 안읽고 틀린것도 있어요..

천천히 읽어보라고 하는데도 그게 잘 안돼는지 쉬운 문제도 틀렸더라구요..

이렇게 계속 연습하다보면은 아이도 문제를 잘 풀수 있겠죠..

지금부터 천천히 시작하면 될것 같아요..서두르지않고..^^
초등수학으로 아이도 수학을 잘할수 있는 아이로 거듭 날수 있을것 같아요..

정답지 랍니다~~ 아무래도 수학은 정답지가 여러모로 꼭 필요한것 같아요..

초등수학은 이해하기 쉽게 잘 설명해주고 있어서 아이랑 언성 높이지않고 문제를 잘 풀수 있을것 같아요..아이한테 공부잘하는 법을 가르쳐주는것 같아요..더불어 스스로 공부할수 있는 자기주도

학습법도 배울수 있을것 같네요..

수학이라면 너무나 어렵다고 고개를 설레설레 흔들던 딸아이도 별 어려움없이 잘 풀었답니다..

학기초에는 쉬운걸 배우기도 하지만, 아이한테 자신감을 줄수 있는것 같아서 좋은것 같아요..

미리 배우고 가도 좋고, 학교에서 배운후에 복습해도 좋은 초등수학~~~

정말 아이랑 즐거운 학교공부를 할 수 있을것 같아요..