Phonics Race 4 : Student Book (Paperback + +Workbook + CD 2장) Phonics Race 7
Language World / 2012년 11월

honics Race 교재와 워크북, cd 2개 랍니다..

제가 받은것은 Phonics Race 4예요..저희 집에 Dickie가 왔답니다..

자동차를 좋아하는 두 딸들~~ 자동차 그림이 있어서 서로 자기 책이라고 우겼답니다..^^

다행히 본책이랑 워크북이 있어서 한권씩 가졌네요..

교재 목차랍니다...

4권에서는 Two letter sounds (두음)에 대해서 알아간답니다..

unit 1- 10까지 있고, Review 1,2가 있답니다..

◎ unit 1을 펼치면 Find the hidden pictures가 나온답니다..

딸아이 "엄마, 나 이것부터 할래요~~" 아이들의 눈길을 사로잡는것 같아요..

영어는 호기심을 가지고 재미있게 해야 아이가 즐겁게 시작할수 있는것 같아요..

그런 점에서 Phonics Race는 합격점이예요..^^

숨은그림찾기를 끝내고 나머지는 천천히 해봤답니다..

Sound Race, Letter Race, Word Race,Story Race 까지 Unit 1을 끝까지

했답니다...아무래도 쓰는건 어려워하더라구요..^^

틀리는 부분은 다시 고치고 오디오 들으면서 발음도 연습하고 처음에는 어렵지않을까

생각했는데 하다보니 아이도 잘 따라오네요..

◎ Letter Race 에는 아이들이 좋아하는 스티커가 있답니다...아이들 스티커 완전 열광하죠..^^

영어 단어를 붙이면서 같이 말하기를 하니깐 더 머리속에 쏙~~쏙~~ 들어오는것 같아요..

멋진 Dickie도 있답니다..^^ 저희 두 아이 Dickie 떼어서 장식장에 붙였네요~~

각각 하나씩 스티커 모으는 곳에다가 잘 붙였답니다..

책 뒤편에 있는 Curriculum Chart예요..

Phonics Race 1권부터 4권까지 배우는 내용이 나와있답니다..

이 부분은 보고 아이한테 맞는 교재를 선택해서 활용하면 좋을것 같아요..

◎ Activity Race 에서는 Unit 두개당 하나씩으로 되어있답니다..

먼저 가위로 올려서 열심히 오려요~~ 집중집중...

잘 접어서 오려요~~

unit 1에 나왔던 두음을 보고 속에 들어있는 사진을 보아요~~

그리고 단어를 써봅니다..

계속해서 반복했던 두음에 대한 단어들이기 때문에 쓸때 어렵지 않아요..^^

재미있게 영어 단어를 알아가는 중이랍니다..

◎ 책 뒤편에 보면 단어카드가 나온답니다..오려서 활용하면 되는데 저는 아이와 재미있는 놀이를 했답니다..

단어카드를 오려보아요~~ unit 1에 나온 9개의 단어카드가 있답니다..

카드 9개를 차례대로 잘 오려요..

스케치북에 자를 대로 주사위를 만들어요...가위로 주사위를 잘 오려요~~

짠~~ 주사위 모형이 나왔답니다..그리고 풀로 모서리를 붙이고 주사위를 만들어요..

주사위 면에 단어카드 사진을 붙여요...사진만 붙이고 단어는 따로 둔답니다..

6개를 다 붙였답니다...주사위와 단어만 남았네요..^^

주사위를 던지고 나온 사진을 보고 단어를 찾아보는 게임이에요..^^

반복하기 때문에 잘 찾아주었답니다..중간에 발음을 잊어버리긴했지만..

재미있게 한것 같아요...

◎ 워크북 활용

unit 1 을 끝내고 독후활동을 한 후에 워크북을 해봤답니다...

여러번 아이랑 단어로 말하고 쓰기도 해봤기때문에 워크북을 술술 잘 푸네요..^^

집중해서 열심히 적고 있답니다...화이팅~~

아는 부분은 척척~~ 아주 잘 썼지요..^^

◎ 컴퓨터에서 활용하기

컴퓨터에 cd를 넣으면 첫번재 화면이 나온답니다..cd-rom을 클릭하면

각 unit 1-5가 나온답니다...원하는 곳을 클릭~~

unit 1을 클릭했더니 세번재 화면이 짜잔~~ 나왔어요..숨은그림찾기 완전 좋아해요..^^

그 다음부터는 본책에 있는 내용이 나온답니다..클릭하면 발음이 나오고 따라해보고

아이와 확실하게 복습을 할수 있답니다..

cd에 책 내용이 다 들어있어서 활용하기 좋답니다...본책에 쓰는 연습을 했다면

컴퓨터로는 발음이랑 반복연습을 하면 자기꺼가 확실하게 될것 같아요..

또, 게임도 있답니다..Car Rasing인데 엄청 재미있어해요..

장애물도 넘고 이리저리 맞는 단어 찾아서 달리는건데 아이가 재미있어한답니다..

단어를 맞추면서 완전 신나했답니다...한참을 했네요..^^

Phonis Race는 아이가 재미있어할 요소들이 구석구석 잘 배치한것 같아요..

숨은 그림 찾기로 아이들의 호기심을 자극하고, 좀 힘들다 싶으면 스티커 붙이기로

한숨 돌리게 하고 그림과 영어도 큼직큼직해서 아이들 눈에 잘 띄는것 같아요...

무엇보다도 cd가 너무나 잘 되어있어서 마음에 쏙~~ 들었답니다..

Phonics Race 1-4까지 아이한테 맞는 교재를 선택해서 아이랑 활용하면

아주 좋을것 같아요..영어에 자신없는 저도 cd를 들으면서, 컴퓨터를 활용하면서

아이랑 재미있게 영어를 알아갈 수 있는것 같아요...