Listening Catch Scripts Answers. 1
교보문고 ELT R&D CENTER 지음 / ENATION / 2012년 12월

책 표지랍니다...총 3권이 들어 있어요..

Listenging CATCH 1 , 해답지, WORKBOOK 3권이랑 CD 하나

오디오로 들으면서 열심히 적는 딸아이..아무래도 영어를 자주 안하다 보니깐 조금 힘들어하네요..

영어도 한글처럼 단어먼저 배워야한다고 해서 쓰기 연습도 안했더니 헷갈려하고..^^

조금씩 천천히 하다보면 지금보다 더 많이 알겠죠..

사진과 함께 수록되어 있어서 아이들이 지루하지않게 영어를 알아갈수 있답니다..

CD로 발음을 듣기 때문에 눈으로 보고 귀로 듣고 1석 2조인것 같아요..

위에는 Listening CATCH 문제집, 밑에는 워크북이에요..

워크북은 사진보다는 영어문제가 더 많지요..*^^*

해답지에요..영어를 잘하는 엄마들은 없어도 되겠지만, 저같이 영어에 자신없는 엄마들에게

꼭 필요한~~ 해답지랍니다..^^ 해석까지 친절히 나와있어서 좋은것 같아요..

컴퓨터에 CD를 넣으면 짠~~~ 첫번재 화면이 나온답니다..

오디오를 들을지 DVD로 할지...여자아이를 클릭하면 여러가지 선택을 할수가 있어요..

인터뷰도 하고 게임도 하고 책 속 내용을 다시한번 복습할 수 있답니다..

아이들 이 CD 하나만 있으면 몇시간이고 잘 활용할수 있을것 같아요..

아이가 가족에 대한걸 먼저 해보고 싶다고해서 가족부분만 먼저 풀어봤답니다..

아무래도 영어 쓰는건 좀 힘들어하는것 같아요..^^

그래도 가족들에 대한 영어도 배우고 쓰기도 해서 좋은 시간이였답니다..

★☆★☆  독후활동  ☆★☆★

가족에 대해서 그림을 그려요~~

아빠, 엄마, 수민이, 동생, 이모를 그려요~~

집중해서 열심히 그리고 있답니다..

다 그린후 이쁘게 색칠을 해요~~ 그런 다음에 각각 영어로 적어 보아요...

짜잔~~~ 완성~~~

문제만 풀고 답을 적는것 보다 이렇게 해보면은 더 잘 기억될것 같아서 해봤답니다..

아직은 처음이라 서툰게 많지만 연습하다보면 발음도 더 좋아지고 실력도 쑥쑥~~ 늘어나겠죠..