Like It! 1 공주 - 읽고 쓰고 듣는 영어그림 Like It! 시리즈 1
서현주 지음, 천영신 그림, 에릭 프로차스카 감수 / 행성B아이들 / 2012년 11월

책 표지예요...아이들이 좋아하는 백설공주와 인어공주가 나와 있답니다..

책 목차예요..

총 8명의 공주 이야기가 담겨 있답니다..

<백설공주, 인어공주, 엘리자베스1세, 아이다, 클레오파트라 7세, 마리 앙쿠아네트,

덕혜 옹주, 가야트리 데비>

여자아이들이 좋아할만한 내용이 가득 들어있어요..

이 책은 이름이 공주라서 놀림을 받았던 김공주가 나만의 신문 만들기 주제로 공주들을

인터뷰하기로 하면서 펼쳐지는 이야기랍니다~~

김공주가 공주들을 잘 인터뷰할수 있을까요~~~ 같이 떠나봐요~~

공주 내용이랑 너무나 좋아했답니다...영어가 나와서 살짝 당황하긴 했지만..^^

아직 영어랑은 친하질 안아서 어려워하더라구요..그래도 공주들이 나와서 그런지 아주

잘 보았답니다..아는 단어는 읽고 모르는 단어들은 건너띄고..^^

그래도 해석있고 이야기식으로 풀어가는 내용이라 재미있어 하더라구요..

인어 공주를 살펴보면 첫장에 영어로 인어공주에 대한 내용이 나온답니다..

"헉~~" 영어로만 되어있다고 놀랠필요가 없어요..위에 보이면 스마트폰으로 음원을

다운 받을수있답니다..저처럼 영어에 약한 엄마나 아이들도 스마트폰 하나로 다~~

해결이 가능해요..

다음장에선 친절하게 해석도 해놓았답니다..거기에 이야기속 영어표현도 따로 되어있답니다..

아이가 스스로 재미있게 영어를 알아갈수 있는것 같아요..직접 발음도 찾아보고 다시 한번

읽어볼수 있는 장치가 되는것 같네요..

또, 김공주의 인어공주 인터뷰도 재미있는 코너랍니다...익숙하게 알고있는 인어공주 이야기만

들려주는게 아니라 아이의 상상력도 자극해주는 인터뷰 코너는 아이의 생각을 한층 더

성숙하게 해주는것 같아요..읽고 끝나는 책이 아니라 아이가 스스로 생각하게 해주는 책이라서

마음에 쏙 들었답니다..

또, 김공주의 취재수첩에서는 인어공주의 탄생이랑 용감한 공주에 대한 내용도 알려주고

있답니다..책속 공주외에도 우리나라의 평강공주 (설화), 바리공주, 코델리아공주를

이야기해주고 있답니다..

마지막장에서는' 공주 따라잡기 2단계 : 아무리 배가 고파도 식사는 우아하게' 에서

식사예절에 대해서 알려주고 있어요..^^

우리 아이들 배고프면 막 먹는데 이 페이지를 보면 공주도 참 힘들다고 생각하겠죠..

'함께 생각해 봐요'에서는 인어공주의 선택에 대해서 물어본답니다..

아직 아이가 영어로 말할 정도는 아니지만 딸아이는 인어공주처럼 죽고 싶지는 않다고 하네요..

아직은 사랑에대해서 잘 모를때니깐요..^^

스마트폰으로 또는 인터넷 카페에서 무료로 mp3파일을 다운로드 할수 있답니다..

아이가 좋아하는 공주 이야기를 읽으면서 자연스럽게 영어도 배우는 1석 2조랍니다..

카페에 들어가봤답니다...카페에 가입하면 음원을 다운로드할수 있답니다..

또, 공주에 관심이 많은 딸아이가 들어가본 '알고싶어요 -공주'에 들어가봤답니다..
여러가지 공주 드레스가 나와있어서 아이가 한눈에 반했답니다..

책 맨뒷장에 있는 영어 단어 찾아보기 페이지랍니다..

A - W 까지 책속에 있는 단어들을 알려주고 있어요..

아무래도 영어라고 하면 아이한테 읽어줘야한다는 압박감에 망설여지게 되는데 like it은

아이가 동화책처럼 혼자서 읽으면서 영어가 나오는 부분은 mp3로 들으면 되니깐

아이 스스로 학습할수 있는것 같아요..

자연스럽게 책을 읽으면서 함께 영어 공부도 되는것 같아요..

아이가 영어 공부를 한다고 생각하지 않을것 같아요..

저처럼 엄마가 영어에 자신이 없는 분들은 정말 좋은것 같아요..

자꾸 듣다 보면은 아이의 영어 실력이 조금씩 늘어나겠죠..*^^*

여자 아이들은 공주, 남자아이들은 영웅, 그리고 과학쪽에 관심있는 아이들은 ufo로

영어에 한층 다가갈수 있을것 같아요~~