힐링 멘토 - 청소년을 위한 유쾌한 감성 멘토링 힐링 멘토 1
오선화 지음, 구작가 그림 / 틔움출판 / 2012년 9월

책 표지예요..토끼 그림이 그려져있어서 참 귀여워요..^^

책에 나오는 등장인물에 대한 간단한 설명이 있어요..

제일 중요한 주인공 꿈토는 좀 길게 한면을 채우고 있답니다..

책 목차에요...어떤 페이지에 어떤 내용이 있는지 알수있어서 다시 읽고 싶은 부분

찾아서 읽을수 있겠지요~~

각 페이지마다 꿈토와 비멘과의 메일을 주고받는 내용이 있는데,

꿈토의 고민에 따라 재미있는 이야기들을 해주고 있어서 책읽는 재미가 쏠쏠하답니다..

책 한쪽면에는 이해를 돕기 위해 그림이 그려져있어서 더 재미있게 읽을수 있어요..

실제 인터넷상에서의 대화를 옮겨놓은 페이지에요..

꿈토의 말은 하얀색, 비멘은 말은 노란색으로 구분해줘서 눈에 확~~ 들어와요..

책 마지막 장이예요...항상 아빠가 바빠서 자기를 챙겨주지 않는다고 생각한 꿈토..

하지만 아빠는 꿈토 곂에서 꿈토를 응원해주고 있었답니다..

그리고 아빠와 이렇게 핫초코를 마시는 다정한 사이가 되었어요~~

정말 청소년을 위한 유쾌한 감성 멘토링 책인것 같아요~~

책을 읽으면서 참...즐겁게 아이의 마음도 알아가면서...

딸아이한테 어떻게 해줘야하나 생각도 하면서 읽어내려갔네요..

책 중간중간 재미있는 실제이야기들이 채워서 있어서 아이한테도 특히나

책을 읽는 어른들도 우리 아이들한테 어떻게 해줘야할지 알게될것 같네요..

다른 아이들한테는 여유롭고 이해력이 높은면서도 정작 내 자식한테서는

더 엄격하고 작은 일에도 다그치게되는것 같아요..

아이한테 항상 사랑한다 말해주고 너를 항상 믿는다...니곂에는 엄마, 아빠가 있다..

이런 좋은 말들을 해줘야한느데 왜 그러지를 못하는지..^^

사랑하고 아껴준다는걸 느껴야 아이도 행복하게 커갈수 있는데 작은 일에도 질책하는

그런 엄마가 되고 있네요..그래서 이 책을 읽으면서 반성 많이 했답니다..

앞으로는 아이한테 좀 더 따뜻하게 포옹해주고 사랑해주고...

아이의 말에 귀기울이는 엄마가 되어야겠어요..

처음 꿈토처럼 아직 꿈을 정하신 못한 딸아이를..지금부터 열심히 관찰할려고요..

아직은 어려서 앞으로 어떤일을 할지 범위는 넓지만 아이가 재미있어하고

즐거워하는 것을 찾아주고 싶어요...

비멘덕분에 자신의 길도 정하고, 정말 소중한 친구랑 굳건하게 우정도 지키고..

우리 청소년들이 읽으면 정말 좋은 책인것 같아요..

딱딱한 책이 아니라 재미있게 이야기가 담겨있어서 즐겁게 책속 여행을 할수

있을것 같아요~~