내몸 사용설명서 : 10대의 비밀 비밀의 10대 내몸 시리즈 7
마이클 로이젠 외 지음, 김성훈 옮김, 유한욱 감수 / 김영사 / 2012년 11월

책 표지에요..귀를 엄청 크게 그린 모습이 인상깊어요~~

10대들은 정말 비밀도 많고 어디로 튈지 모르는것 같아요..

책 목차에요...전체적으로 읽은후에 다시한번 읽고 싶은곳을 확인할 수 있어요..

책 중간중간 그림이 쉽게 설명해주고 있어요..

왼쪽은 여드름 발생 이라는 그림이고 여드름이 어떻게 생기는지 보여주고 있어요..

오른쪽은 동맥경화의 진행 과정을 그림으로 보여주고 있어요..

글로만 읽는것 보다는 아이들이 더 쉽게 이해 할 수 있겠죠~~

각 단원 마다 10대를 위한 Q & A 가 있어요..

책 읽는 아이들이 궁금해할 수 있는 질문의 대체적으로 들어가 있는것 같아요..

전문가들이 자세하게 설명해주고 있어서 좋은것 같아요~~

각 단원 끝에는 아름답고 건강해지는 5단계 솔루션이 있어요..

왼쪽은 피부 사용설명서 에서 나온 5단계 솔루선..

1. 피부에 관심을 가지세요.

2. 식생활은 피부 건강에 큰 영향을 미칩니다.

3. 피부 건강의 가장 큰 적은 스트레스입니다.

4. 스스로에게 물어보세요.

5. 피부를 테스크해보세요.

오른쪽은 운동의 모든것 에서 나온 5단계 솔루션..

1. 모든 운동은 몸의 중심에서 시작합니다.

2. 워밍업하기.

3. 부상이 생기면 RICE 처치법을 시행합니다.

4. 따라 해보세요.

5. 논의해보세요.

아이들이 궁금해할 수 있는 약물에 대한 내용도 있답니다..

각각 어떤 점 때문에 찾게되는지 설명해주고 있고 어떤 부작용이 있는지도 자세하게

나와있어서 우리 아이들이 이런 약물에 빠지는 일이 없도록 잘 설명해주고 있답니다..

마지막 장에서는 10대를 위한 운동이 있어요~~

오른쪽 그림처럼 어떤 동작을 해야되는지 글로 설명해주고 그림으려 나와있어서

따라하기 쉬워요~~

한 권의 책에 10대 10대들의 심리부터 몸의 변화 그리고 성에 대해서 까지 모든 내용이

다 들어가 있어가 있답니다...아이한테 직접 말하기 곤란한 부분까지 자세하게

나와있어서 아이들이 읽으면 생각이 한층 더 성숙해질것 같아요..

거기에 전문가들이 궁금한 질문에 대한 설명이 자세하게 나와있어서

우리 아이들 궁금하지만 어른들에게 질문하기 힘든 것들도 이 책 한권이면 다~~

해결이 될것 같아요..

책 내용중에서 전 다이어트 부분과 염색부분이 제일 눈길을 잡았네요..

다른 내용들도 물론 좋았지만, 여자 아이를 키우다보니 다이어트나 살찌는 부분에

신경을 많이 쓰는데...굶으면 왜 안돼는지 쉽게 말해주고 있답니다...

굶는 방법이 제일 편하고 쉽게 결과가 나오는 방법이지만, 나중에는 우리몸이

영양분을 부축하기 때문에 정~~~말 안좋은 방법이래요..

또, 염색을 하고 싶어하는데 염색을 하면 안좋은 점을 말해주고 있어서

책을 읽으면 당분간은 염색하고 싶다는 말은 안할것 같아요..

요즘은 사춘기가 빨라지는데 비밀도 많아지고 항상 날카롭기만 하는 딸아이를

어떻게 해야되나 내심 걱정도 되고 살짝 화도 나면서 난감했었는데

이 책을 읽으면서 아~~ 아이가 이래서 이런거구나 조금은 이해가 되면서

마음의 여유가 생긴것 같아요~~

저와 아이한테 유익하고 좋은 정보를 준것 같아요..