똑똑한 아이 만드는 뇌 태교동시
김성수 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2012년 11월

뇌 태교동시 표지에요...옆에는 부록으로 들어있는 뇌 태교동시 베이비 스크랩북이예요..

책 목록이예요..촉각태교, 미각태교, 후각태교, 청각태교, 시각태교 이렇게 5가지에

맞춰서 태교동시가 수록되어 있어요..

임신중 아기의 성장과 엄마의 변화에 대한 내용이 있어요..이걸 보고 태아에게 맞는

동시를 읽어주면 좋을것 같아요..

의성어, 의태어가 있어서 3살된 딸아이한테 읽어주니깐 곧잘 따라하네요..

아마도 그림도 있고 반복되는 단어라서 더 재미있게 느껴지는것 같아요..

말배우기 시작하는 아이랑 읽어도 좋은것 같네요..

각 동시마다 짧은 메모가 적혀져있어요..

동시를 읽을때 어떻게 하면 더 효과적인지 알려주는 글이에요..

각 동시마다 태탐, 한마디와 아빠 이야기를 들려주세요 라는 페이지가 있어요..

요즘엔 아빠도 육아에 적극 참여하기때문에 따로 만든것 같아요..

아이한테 아빠의 목소리가 좋다고 하더라구요...*^^*

시각 태교에 있는 명화 감상해요에 나온 그림이예요..

아기의 자는 모습이 너무나 귀여워서 올려봐요~~

임신 주수별 계절 식단예시도 있어서 참고하면 좋을것 같아요..

임신했을때 태교는 정말 중요한것 같아요...

큰아이때는 그래도 열심히 책도 읽어주고, 음악도 들어주고 쉬고 싶을때 누워서 잠도 자고

힘은 들었어도 태교에 신경을 썼었는데, 둘째때는 정~~ 말 태교를 못한것 같아요..

큰아이 챙겨야하고 힘들어도 놀이터에 앉아있어야하고 책은 고사하고 음악도 제대로

듣지 못한것 같네요..그래서 그런지 둘째는 고집도 세고 통제도 잘 안되는것 같아요..

큰아이랑은 정말 딴판이네요..ㅡㅡ;;

뇌 태교동시는 오감을 자극하는 동시들이 수록되어 있어서 이 한권으로 태아와 즐겁게

태교를 할수 있을것 같아요..하나하나 재미있는 의성어, 의태어가 있어서

엄마도 즐겁고 태아도 즐거운 태교가 될것 같네요..

이 책의 또다른 매력은 동시만 수록된게 아니라 아빠들에게 들려주면 좋은 이야기와

여러가지 정보들도 같이 수록되어 있어서 좋답니다..