대한민국 어린이집 - 0~7세 부모가 꼭 알아야 할 영유아 교육기관의 모든 것
유주현.이세라피나.전가일 지음 / 르네상스 / 2012년 11월

책 표지에요...어린이집에 대한 모든 정보가 들어있어요..

목차에요...제일 읽고싶은 부분, 궁금한 부분을 먼저 읽으면 좋겠죠..*^^*

책 속에 Tip 페이지가 있어서 필요한 사이트나 그 밖에 정보를 모을수 있는곳등을 따로

알려주고 있어서 좋은것 같아요..

책을 읽다보면 [나의 이야기]라는 코너가 있어요..실제 아이를 키우면서 아이와 있었던

일들에 대한 이야기가 진솔하게 담겨있어서 어린이집 문제외에도 아이에 대한 궁금증도

해결해주는것 같아요..배변훈련이나 큰아이와의 밤중 토크는 저도 한번 해봐야할 것 같아요..

실제 전문가에게 상담하는 코너예요...아이를 어린이집에 보내면서 생길수 있는

문제들에 대해서 전문가가 해결방안을 제시해주고 있어요..

큰아이때 구립 어린이집을 알아볼때 대기자가 엄청 많았던 기억이 나네요..결국에 그냥

집에 데리고 있었는데 그때 아는 엄마가 구립은 임신했을때부터 대기로 올려놓아야 한다고

하더라구요...그 이야기가 이 책 안에 들어있네요..*^^*

아이를 어린이집에 보내기전에 읽어보면 정말~~~ 많은 정보를 얻을수 있는 책이예요..

어떤 어린이집이 좋은곳인지, 피해야할 어린이집은 어떤 곳인지 부터 처음 어린이집에

가는 아이와의 문제까지 처음부터 끝까지 궁금할 수 있는 모든 내용들이 담아져 있어요..

특히나 선생님들이 싫어하는 행동까지 꼼꼼하게 담겨져 있답니다..

또, 놀이학교나 영어유치원 등 어린이집 외에 다른곳에 대해서도 어떤점이 틀리고 어떤 점에

중점을 두어야하는지 정보가 담겨있어요..

이제 둘째를 보내야하는데 열심히 파악해서 좋은 곳에 보내야죠...*^^*

어린이집에 대해서 고민하는 부모님들이 읽으면 좋을것 같아요~~