청소년을 위한 꿈꾸는 다락방 - 10대를 위한 진로.진학 탐색과 꿈 실현 멘토링
오정택 지음 / 국일미디어(국일출판사) / 2012년 10월
책 표지예요..책 그림처럼 아이들의 꿈을 실은 차가 빵빠~~ 앞으로 쭉쭉 나갔으면 좋겠네요..

책 목차예요..다시 읽고싶은 부분은 찾아서 읽을수 있어요~~
그림이 참 귀여운것 같아요~~

책을 읽다보면 중요한 곳에는 이렇게 파란색 색칠을해서 포인트를 주었어요..
아이들 눈에 더 잘 띄고 잘 들어오는것 같네요~~

청소년들 진로에 대해서 알아볼수 있는 사이트가 친절하게 올려져있어서 저도
올려봤답니다..아이랑 같이 사이트에 들어가서 알아보면 좋을것 같아요..

첫단원에 있었던 내용인데 참 좋은것 같아요..
아이의 꿈을 알려면 꼭 생각해봐야할 내용인것 같아서 올려봅니다..
저도 물론 그렇지만 다른 부모님들도 아이가 커서 돈 많이 버는 직업을 가졌으면 하잖아요..*^^*
근데 그런것 보다 아이의 적성이나 하고싶은 일에 초점을 맞춰야한다는걸 다시 한번
느낀 부분인것 같네요..

제일 중요한 R= 199와 R=VD 공식에 대해서 나온 부분이예요..
책을 읽어보면 이해가 더 빠르겠지만 쉽게 설명되어 있어서 이 부분만 봐도 아~~ 하고
이해가 되는 부분입니다..

우리나라 김장훈 가수와 양현석씨의 실제 내용이예요...외국 분들의 사례도 있었지만
이 두분의 사례가 더 마음에 와 닿아서..^^
어릴때는 사고도 많이 치고 말썽꾸러기였지만 자신의 꿈을 위해서 계속 노력하고
결국엔 성공한 두분의 이야기가 소개되어 있답니다..

실패와 성공의 예시도 나와 있어요..그래서 좀더 이런점은 이래서 안되었구나, 어떻게 해야
꿈을 이룰수 있는지 생각할수 있는 페이지에요..
한권의 책을 손에서 놓을수가 없었네요..*^^*
읽으면서도 많은 생각이 오갔던 책인것 같아요..
앞으로 아이한테 어떻게 해야하나 그런 고민도 생기고 정말로 생각하는대로 이루어진다면
정말 좋겠다는 생각도 들면서...*^^*
책에서도 말하고 있지만 노력없이 꿈만 꾼다고 이루어지는건 아니예요..
아무것도 안하고 꿈만 꾸면서 그 꿈이 이뤄진다면 말도 안되는 소리잖아요..
자신이 정말 원하는 꿈을 위해서 열심히 노력하고 그러면서 간절히 꿈을 꾼다면
그 꿈이 빨리 이루어진다는 내용인것 같아요~~
정말 자신이 원한다면 한두번 실패해도 계속 그 꿈을 위해서 노력하겠지만,
다른사람이 시켜서 하게된다면 중도에 포기하겠죠..
아이들이 진정 원하는 꿈을 꾸면서 자라도록 어른들이 옆에서 도와줘야할것 같아요..