나승연의 Smart English Step 1 (교재 3권 + 워크북 3권 + CD 1장) - 평창올림픽 유치 주역의 엄마표 영어책 나승연의 Smart English 1
나승연.강민정 지음, 배정식 그림 / 앱투스미디어 / 2012년 9월

교재 3권, 워크북 3권, CD 1장이 도착했답니다..

책이 얇아서 들고 다니기 편하네요..

첫번째 'Hello, Friednds'예요..

애완용품점에서 동물들을 만나요..고양이, 개, 새등을 만나고 각 동물마다 소리도 들려줘요..

여자아인 카멜레온을 샀답니다...동물 친구가 생겼어요..

Hello, Friends 의 워크북이예요..

앞페이지에서 Learning points로 알아야할 영어단어를 표시해주고 있어요..

뒷페이지에선 부모에게 어떻게 활용해야될지 설명해주고 있답니다..

여기에선 hello, animal, cat, dog, bird, friend 단어를 배워요..

책 내용에 대해서 그림 그리고, 단어 찾고 영어단어 쓰기가 있어요..

아이가 단어를 더 잘 기억하게 되겠죠..

두번째 " I Am Rex, T-Rex"예요..

색깔에 대해서 알수 있어요..초록색, 빨간색, 파랑색, 노란색 등등

아이랑 색깔 단어를 알아갈 수 있답니다..

I Am Rex, T-Rex  워크북이에요..

앞표지에서 Learning points 단어를 말해주고 뒷페이지에선 활용 방법을 알려줘요..

여기선 I am, green, red, blue, yellow, white, black 단어을 배워요..

색칠하기, 찾기, 만들기 등 아이랑 재미있게 놀이를 할 수 있어요..

3번째 " This is My Family "예요..

렉스가 자신의 새로운 가족을 소개해 주고 있어요..

Sammy, Dad, Mom, Grandma에 대해서 자기한테 어떤 일을 해주는지 말해주고 있어요..

할머니의 도망가는 그림에 "빵~~" 터졌답니다..

This is My Family 워크북이에요...

앞표지에선 Learning pints로 단어를 말해주고 뒷장에서 활용방법을 설명해주고 있어요..
여기선 This is, family, dad, mom, grandma, he, she 단어를 배워요..

문장 잇기, 색칠하기, 미로찾기등 아이랑 재미있게 활용할 수 있어요..

Cd랑 워크북이 있어서 부담없이 아이랑 영어를 알아갈 수 있는것 같아요..

정말 처음 시작하는 아이들한테 딱 맞는 교재인것 같아요..

그림도 따뜻하고 3권의 스토리가 이어져서 더 재미있게 읽은것 같아요..

렉스의 표정이 너무 재미있어요...*^^*

따뜻한 색감도 마음에 들고  Cd는 한단어, 한단어 아이가 따라서 발음할 수 있게 천천히

나와서 더 마음에 쏙 들었답니다..

초등학교에 다시는 큰아이는 CD 틀어놨더니 옆에서 따라서 하더라구요..

언니가 따라하니깐 막내도 옹알옹알 같이 하네요..

아이들이랑 재미있게 영어를 배울수 있을것 같아요..

영어라면 울렁증이 있는 저도 아이한테 잘 읽어줄수 있어서 기분이 좋네요..*^^*