메이플스토리 역사본부 4 : 세계 4대 문명의 마지막 비밀 인더스 메이플스토리 역사본부 4
김은권 외 글, 청강만화 스튜디오 외 그림, 배성호 감수 / 넥슨(Nexon) / 2012년 9월

책 표지예요...아이들이 좋아하는 학습만화랍니다..
메이플스토리 역사본부 4 세계 4대 문명의 마지막 비밀 인더스예요..
밑에 사진은 카드 5장이예요..

세계 고대 문명 총정리 비밀노트에 있는 내용들이예요..

작은 책에 알찬 내용들이 가득 담겨 있답니다..재미있는 내용들이 많이 들어있답니다..

등장인물이예요..각 캐릭터마다 짧은 코멘트가 있어서 성격이나 특징을 알수 있어요..
책 내용의 중요 인물은 다 나와있어서 4권이 처음 읽은 아이라도 책을 재미있게 읽을 수
있어요..

차례에요..책을 다 읽은 다음에 궁금한 부분을 찾아서 볼수 있어요.

친절하게 지난 이야기도 나와서 연결해서 읽을 수 있어요..

아이들이 좋아하는 만화로 되어있어요...스토리도 있어서 재미있고 공부도 할 수 있어서 좋아요..

보이시나요??  내용을 읽다보면 단어에 별로 표시한 것들이 있어요..한자랑 뜻풀이를 해주어서

어려운 단어를 이해하는데 도움을 주고 있어요..

책 중간중간 필요한 정보를 쉽게 알려줘요..

인더스 문명 지식탐구에서는 좀 더 심층있게 궁금한 내용들을 자세히 설명해주고 있어요.

인상 깊었던 내용은 카스트 제도에 대한 설명이였어요..
딸아인 옛날 우리나라의 양반집에 있는 하인처럼 카스트 제도의 맨 밑 불가축천민도 같은
거냐고 물어보더군요...지금은 법으로 금지되어서 다행이라고 안심하네요..*^^*

책 맨뒤에는 '모두 함께 토론해 보아요!' 페이지가 있어요..
아이랑 책을 읽은 다음 책 내용을 이야기할 수 있어서 좋은것 같아요...
각 문제마다 "친구들은 어떻게 했을 것 같나요?"라고 끝나네요..
학교에서도 단원 끝마다 '같이 생각해보아요, 알아보아요' 인데 아이가 생각에 대한 정리를
미리미리 연습할수 있어서 좋은것 같아요..

학교다닐때 한국사, 세계사를 어려워했답니다..아마도 제가 학교다닐때처럼 공부로 한다면
똑같이 어렵다고 생각하겠죠...아직 1학년이라 세계사를 안배우기도 하지만 만화로 되어있어서
재미있게 읽은것 같아요...재미와 학습을 두가지를 같이 할 수 있다는게 참 좋은것 같네요..
스토리도 흥미진진해서 지루할 틈이 없는것 같아요...하루만에 앉아서 다 읽어버리네요..
몇번씩 반복해서 읽다보면은 아이의 생각주머니에 지식이 새록새록 새겨지겠죠..

책 끝에 '파멸의 날개'가 도망을 쳤는데 이번에는 어디로 갔는지 궁금하네요..
아이도 다음편에는 어떤 내용인지 꼭 보고싶대요..벌써 기다려지네요~~