자연에서 가져온 내 아이 밥상 애플비 A+ 쿠킹북 5
김외순 지음 / 애플비 / 2011년 5월
평점 :
품절


 


애플비 A+ 쿠
킹북

자연에서 가져온

   아이 밥상

 

맛있는 음식으로 건강하게 아이를 건강하게 키우고 싶은 엄마의 마음 다 같을 거에요.

이 책으로 앞으로 우리아이에게 건강 밥상을 차려 줄 수 있을 것 같아 뿌듯하고 기뻐요~



 


명문대 보내는 총명음식 /


내 아이 맞춤음식 체질개선 레시피 (아토피성 피부염, 비만, 허약체질)

대표영양간식 / 사 먹는 음식 집에서 베끼기

이렇게 내용이 구성이 되어 있어 엄마눈을 번쩍 뜨도록 해 하나씩 자세히 보도록 해 주고 있어요.





 체질에 맞는 식품 고르기와 피해야 할 식품첨가물, 제철식품이

나와 있어 음식을 하기 전 적절한 재료를 고르도록 해 주고 있어요.

내일부터 시작되는 7월 제철식품은

콩나물, 가지, 오이, 애호박

피망, 깻잎, 복숭아, 수박, 포도, 멜론, 오징어 에요





 집에서 만드는 천연가루와 소스들인

핫케이크 가루, 토마토케첩, 마요네즈, 돈가스소스, 데리야끼소스

유용하게 잘 활용할 것 같아요.





닭고기 카레튀김

- 필수아미노산이 두뇌활동을 도와요.





두부부추전

- 양질의 식물성 단백질이 풍부해요.





닭가슴살 완자찜

- 지방이 적고 근육발달을 도와요~

 



두유영양빵

- 통밀가루로 만들어 맛과 영양을 높여요.





 

 

우리아이 좋아하는 두부를 이용한 음식, 두부부추전을 보고 만들었어요.

부추가 없어서 호박과 당근을 넣고 만들었어요. 

 

 








 

담백하고 고소한 두부야채전 아이가 밥하고 맛있게 잘 먹었어요.

 



똑같은 재료라도 어떻게 조화를 이루고 어떻게 만드느냐에 따라
영양도 풍부하고 아이들이 잘 먹는 음식을 만들 수 있는 것 같아요.
음식레시피마다 아이에게 좋은 성분과 주의사항이 나와 있어
어렵지 않게 음식을 만들도록 되어 있어요.
간단한 아이디어와 내용만 알아도 아이밥상을
근사하게 영양 많게 차릴 수 있을 것 같아요.

작은 책 한권의 내용이 그 어떤 화려한 요리책보다
꼭 필요한 내용들로 잘 구성이 되어 있어요.

앞으로 이 한권으로 든든하게 아이밥상을
차릴 수 있을 것 같아 뿌듯하고 기뻐져요.

 
내 아이의 건강밥상을 위한 지침서가 될 수 있는 책,
무한한 아이디어와 맛있는 음식을 만드는 힘을 주는 책

애플비 A+ 쿠킹북

"자연에서 가져온 아이 밥상" 이었어요^^


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